Рамзан Кадыров выразил готовность пожизненно сесть в тюрьму ради защиты Корана



Глава Чечни Рамзан Кадыров в выходные опубликовал в социальных сетях несколько текстов и видеороликов, в которых продолжил высказываться в защиту Корана и прав мусульман. В частности, в видеоролике, опубликованном в соцсети «ВКонтакте», Кадыров заявляет, что даже если его накажут за защиту Корана пожизненным заключением, он будет счастлив, сообщает "Znak.com" 14 сентября.

Не боится Кадыров, по его словам, и смерти. «Наша борьба с международными террористами и ваххабистами основана именно на нормах Корана и Сунны. Это священный путь Аллаха! Погибнуть на этом пути, уйти в праведный мир ради Аллаха - огромное счастье для истинного мусульманина. И не нужно этого бояться! Раньше встретишься с Аллахом, Его Посланником, а также с ранее ушедшими из жизни очень любимыми родными и близкими людьми. Жизнь в этом грешном мире ничто по сравнению с вечностью в Раю. Это следует чётко осознавать, не страшиться смерти, если она приходит на пути Аллаха. Не надо бояться трудностей, тягот, лишений. Жизнь без них не бывает. Наоборот, это полноценная жизнь, если её не тратишь на второстепенные дела, а полностью посвящаешь Всевышнему», — заявил глава Чечни.

Кроме того, Кадыров поставил Чечню как образец межрелигиозного мира и порядка в пример другим регионам России. «У нас нет ни одного конфликта на межрелигиозной почве. Став первым вице-премьером, я дал указание привести в порядок все христианские кладбища. Мусульмане поддерживают их в хорошем состоянии. Отсюда видна православная церковь. В этом году открываем храм в Наурской. Я создал прекрасные жилищно-бытовые условия для священнослужителей. Почему также не могут решать подобные проблемы в других регионах?», — интересуется Кадыров.

Спор вокруг Корана разразился из-за решения Южно-Сахалинского городского суда, который по иску прокуратуры признал экстремистской книгу «Мольба к Богу: её значение и место в исламе». Судья Наталья Перченко посчитала экстремистскими ряд высказываний, которые можно найти в Коране. После этого Кадыров назвал судью и прокурора «шайтанами» и «предателями». Генпрокуратура в специальном заявлении назвала подобные высказывания недопустимыми.

Источник: www.portal-credo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.