Пропагандисты в рясах


На фактически оккупированной Украине особенно гротескно отражаются глобальные процессы. В том числе – там особенно странно разыгрывается спектакль «Борьба с пандемией».

Недавно вскоре после получения дозы некачественной вакцины AstraZeneca скончался первый заместитель главы Винницкой областной администрации Александр Крученюк, брат экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. В марте после получения этой же вакцины умер провизор аптеки в военном госпитале и военнослужащая.

И это не самые простые люди, смерть которых поэтому и вызвала резонанс. А сколько от этого препарата умерло и/или заболело обычных трудяг –толком не знает никто. Также никто не знает, какие еще «сюрпризы» преподнесет провакцинированным людям данное «лекарство» через несколько лет. Ведь нужных сроков испытаний оно не прошло.

Но в это время на Украине было проведено пропагандистское шоу для внедрения вакцинации в массы. Руководителей «церквей Майдана» – униатов, раскольников и сектантов – собрали пред светлые очи американских специалистов и заставили сдавать перед ними отчет о проделанной работе по рекламе вакцинации. И так называемые церкви с комсомольским энтузиазмом пустились в проповедь тотальной вакцинации по приказу американского и «незалежного» государств.

1 апреля Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций провел совещание с сотрудниками Центра США по контролю и профилактике заболеваний, которые оказывают содействие Украине в противодействии пандемии COVID-19.

Обсуждение состоялось в онлайн-формате под председательством главы униатов Святослава Шевчука (на фото). Глава УГКЦ заявил, что «иммунизация – это проверенный более чем столетним опытом человечества путь к общественному здоровью», как-то «забыв» при этом сказать, что именно AstraZeneca дает массу осложнений, и что от нее отказались многие европейские страны.
Святослав Шевчук также заявил, что религиозные деятели личным примером публичной вакцинации свидетельствуют, что вакцинация населения является эффективным средством противодействия пандемии COVID-19 и сохранения жизни многих людей, а также опроверг «миф» о том, что церковь якобы противится вакцинации.

Господин Шевчук, как обычно, соврал: истинная Церковь – УПЦ МП – участвовать в этом шоу отказалась. Также священноначалие УПЦ высказалось против принятия Верховной радой законопроекта «О системе общественного здоровья», текст которого содержал норму о принудительной вакцинации.

Зато протоиерей Сергей Дмитриев – представитель раскольничьей «Православной церкви Украины», перебежавший туда из УПЦ и ставший там исполнительным секретарем Комиссии Совета «ПЦУ» по вопросам социального служения, подтвердил включенность своей «церкви» в пропаганду вакцинации непонятно чем.
Объединение иудейских религиозных организаций Украины также выразило готовность принять в ней участие. По словам юридического советника главного раввина Киева и Украины Геннадия Билорицкого, иудейская община при необходимости готова даже выделить помещение для осуществления вакцинации.
В общем, вся «конфедерация церквей Майдана», ставшая на Украине фактически государственной религией, рекламирует подрыв здоровья населения данными уколами.

И только ненавистные укро-националистам «московские попы» в лице священноначалия УПЦ МП выступили против государственной политики, поэтому получили суровое порицание от «государственнического» сайта «греХо-католиков», который агитирует за вакцинацию.

 Но после Майдана целью правительства Украины стало не только сокращение населения с помощью прививок, но еще и с помощью разрушения института семьи. И в данном случае к участию тоже были привлечены «церкви Майдана».

 В Украинском католическом университете (УКУ) объявили о создании «Центра достоинства ребенка». Его создали по призыву Синода епископов УГКЦ и главы униатов, «Великого канцлера УКУ» Святослава Шевчука. Естественно, все происходит под видом борьбы за все хорошее против всего плохого: точно как на майданной «революции достоинства», после которой достоинство миллионов людей было растоптано, инакомыслящих стали массово убивать, а все население грабить в таких масштабах, которых при «диктаторе» Януковиче не было даже близко. А целью создания «Центра достоинства ребенка» задекларирована борьба против насилия в семье и против педофилов.

Хотя прекрасно известно, что насилия в семье неизмеримо меньше, чем в школе и на улице, а печальное явление педофилии, к счастью, встречается весьма редко. Тем не менее глава новосозданного Центра Кристина Шабат заявила, что семья – это одно из самых опасных мест, а сексуальному насилию подвергается в ней якобы аж 20% (!) детей!

Это, конечно, является бредом в стиле фонда Сороса, который открыто задекларировал «необходимость» уничтожения института семьи под этими предлогами.

 Официально работа Центра достоинства ребенка УКУ будет сфокусирована на таких направлениях:

– создание и интеграция «компонента противодействия насилию» в учебные программы УКУ;

– сотрудничество с религиозными деятелями и организациями, в том числе – подобные программы для священников и семинаристов;

– организация исследований, круглых столов, международных конференций и тому подобное.

Данный проект активнейше поддерживают ультралиберальные американские СМИ, например – радио Свобода (в РФ признано иноагентом), основанное ЦРУ и занимающееся, кроме прочего, пропагандой секспросвета и извращений. Это неудивительно: Кристина Шабат работает в таком же стиле и публично заявляет, что детей надо сексуально «просвещать» с… четырех лет! Она говорит, что это якобы поможет побороть то самое «насилие в семье», и приводит в пример европейские страны. Между тем как раз там сексуального насилия против детей больше, чем где бы то ни было, хотя, конечно, даже там до 20% изнасилованных детей дело, к счастью, еще не дошло. Но такие, как Шабат, ведут Украину к тому, что она в этом обгонит даже Евросоюз. Ведь Шабат хочет чуть ли не с грудного возраста привлекать внимание детей к «этим» проблемам, после чего многие из них точно вырастут ущербными людьми, а то и дегенератами или маньяками.

Конечно, такие программы растления детей, внедряемые униатами, случайностью не является. Как известно, УГКЦ является новоделом, созданным Папой Иоанном Павлом II и Генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачевым с помощью самых недостойных представителей клира РПЦ, предавших Церковь из соображений выгоды или укро-национализма, а также некоторых заграничных либерал-клириков, воспитанных в духе антихристианского Второго Ватиканского собора. Как известно, и папа-иезуит Франциск тоже по всему миру помогает внедрять такой «секспросвет» в школах, а также требует государственной легализации содомских сожительств. Он, правда, при этом заявляет, что семья – это все-таки союз мужчины и женщины, но после его вышеупомянутых слов становится ясно, что это – чистая формальность. Говоря о своей приверженности традиционным ценностям, он просто крутит Окна Овертона для паствы, которая еще не вся созрела для более радикальных заявлений.

Многие бывшие советские люди, не понимающие, что такое христианство, до сих пор наивно полагают, что Украинская греко-католическая церковь является оплотом-хранительницей нравственности и чистоты подрастающего поколения, поэтому совсем не ждут от нее удара в спину в этом отношении. На самом же деле УГКЦ твердо и последовательно занимается тем же самым, что и фонд Сороса, только она растлевает детей с мудрой постепенностью, голося при этом о защите семьи, чтобы не вызвать резкого отторжения у паствы. Интересно, что, как и «соросята», униатские главари часто приурочивают свои мерзости к разным христианским праздникам. И о создании отнюдь не благого «Центра достоинства ребенка» под руководством Шабат ими было объявлено не когда-нибудь, а 7 апреля – в день Благовещения Пресвятой Богородицы.

И явно не случайно в этот же день Кабинет министров Украины легализовал некоторые виды легких наркотиков. Ранее Кабмин выделил 666 000 гривен на закупку «детской» литературы в духе ЛГБТ-ценностей. Бесы, как известно, очень любят «черно-юморно» шутить и пародировать библейские мотивы...

Еще большим новоделом является раскольничья секта «ПЦУ», которая недавно официально одобрила легализацию наркотиков на Украине. Тоже, конечно, под благовидным предлогом – на этот раз «ради лечения» несчастных больных. Хотя всем интересующимся этой темой людям известно, что легкие наркотики часто легализовали под видом лекарств, но потом обычно доходило до легализации тяжелых наркотиков.

 УГКЦ и «ПЦУ» созданы марионеточными прозападными властями, как идеологические структуры, долженствующие поддерживать государственный курс по встраиванию в новый мировой порядок. Это нечто вроде комсомола или ленинских профсоюзов при ЦК. Впрочем, они так истово поддерживают все мерзейшие инициативы власти, что их вернее было бы сравнить с Союзом безбожников тов. Губельмана. И это отнюдь не преувеличение. Об этом пишут даже некоторые наивные униаты, которые просто не поняли, куда попали, которые не осознали, что это не ошибки и преступления отдельных католических и униатских епископов, а сама суть этой системы. Так, известный униатский клирик Орест – Дмитрий Вильчинский в 2016 году опубликовал по поводу деятельности вышеупомянутого Украинского католического университета (который курирует лично Святослав Шевчук) разгромную статью. Она называлась «УКУ, гей-скандал и либеральный фашизм – год спустя». В ней, в частности, отмечено:

«…Преподаватели и студенты УКУ принимают участие в гей-парадах…
… Без любого сомнения высказывалась в духе леволиберального тоталитаризма, который уже давно имеет свое определение как либеральный фашизм.
Люди, которым небезразлична судьба УГКЦ, решились указать на проблемы этого заведения. Единственной реакцией руководства УКУ на это была дискредитация тех, кто отважился говорить о проблемах, и попытка закрыть рот критикам…

…В УКУ декларируемый ЛГБТ-активист дает мастер-классы; в УКУ существуют учебные программы, которые опираются на гендерную идеологию… УКУ получает финансирование от Фонда «Возрождение», который декларирует приверженность идеям так называемого открытого общества (общество в котором никто не имеет права на истину)».

Между прочим, примерно так же обстоят дела практически со всеми католическими вузами мира.

Клирик Вильчинский потом умер в достаточно молодом возрасте, а редактируемый им сравнительно консервативный униатский портал «Католический обозреватель» был закрыт. Так что слова Вильчинского о «дискредитации тех, кто отважился говорить о проблемах УКУ», и о «попытке закрыть рот критикам» приобретают странный оттенок… Ныне он бы просто ахнул, если бы узнал, что не только указанные им старые проблемы УКУ не были решены, но к ним добавились новые, еще более тяжелые.

В своем обслуживании интересов власти Школа биоэтики УКУ дошла даже до заявления «о моральной допустимости» использования вакцины AstraZenecа, хотя публично признала, что при ее создании были использованы абортивные материалы, а христианские нормы такого не допускают.

А вопросы безопасности этих вакцин Школа биоэтики УКУ и вовсе не ставит, усердно выполняя задание партии и правительства по их всеукраинской рекламе.

Игорь Друзь

Источник: www.stoletie.ru