Представитель РПЦ попросил чиновников не уповать на молитвы



Как ни странно, заместитель председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Роман Богдасаров попросил чиновников не уповать на молитвы, а заниматься реальными делами.

Священник заметил:

«Когда человек, облеченный священным саном, призывает людей обратиться к Богу, это вполне резонно, но от губернатора или мэра хочется прежде всего слышать отчет о каких-то делах, которые были сделаны. В народе есть такая пословица – на Бога надейся, а сам не плошай».

В данном случае речь идет о чиновниках, которые предлагают людям молиться. Например, мэр Калининграда Александр Ярошук говорил, что нужно: «молиться, чтобы зима была теплая». А губернатор Самарской области Николай Меркушкин предлагал молиться, дабы пенсии и через 5 лет выплачивались. Ну и самый сомнительный призыв от мэра Бурятии Вячеслава Наговицына, который просил молиться во время лесных пожаров.

Собственно, сами попы постоянно говорят подобные вещи, и, как заметил Богдасаров, ничего плохого в этом нет. По всей видимости, основные претензии тут в связи с тем, что чиновники пытаются выполнять «работу» попов, хотя и со стороны может показаться, что тут именно благие намерения.

А разницы тут никакой нет. Ведь и раньше ничего не делали, но просто не говорили о молитве. Теперь то же самое, но с «богом», «традицией» и прочей «духовностью».

Источник: www.kritix.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.