Патриарх Кирилл выступил за расширение преподавания основ религии в школах



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал расширить преподавание предметов в рамках школьного курса "Основы религиозных культур и светской этики".

"Предмет этот пока преподается лишь в четвертом классе. С радостью хотел бы отметить, что большинство родителей и педагогов поддерживает расширение преподавания религиозных культур и светской этики на другие года обучения. В этой связи вновь обращаюсь к министерству образования с предложением продумать возможность такого расширения в рамках школьной программы", - говорится в видеообращении патриарха к участникам XXIV Международных рождественских образовательных чтений, которые открылись в понедельник в Государственном Кремлевском дворце.

Предстоятель добавил, что считает необходимым продолжать работу "по обеспечению равного финансирования государственных образовательных организаций и православных школ и гимназий, которые работают в рамках признанного в нашем государстве образовательного стандарта".

Он также коснулся темы преподавания теологии в российских вузах.

"Нашему обществу необходимо осознать, что теология - это не попытка сделать в одночасье всех религиозными и набожными и не вторжение в иное интеллектуальное пространство. Теология в вузах - это культурный императив для современного российского общества, которое на протяжении длительного времени было отчуждено от религии как особой и важнейшей сферы человеческого бытия. Это - прививка от экстремизма, эксплуатирующего религиозные убеждения людей", - подчеркнул патриарх.

В XXIV Международных рождественских образовательных чтениях, которые продлится три дня, примут участие свыше 17 тыс. человек из России, стран СНГ, Европы, Канады, в том числе полпреды президента РФ, министры образования и культуры, губернаторы, депутаты, ректоры вузов, представители традиционных религий.

Источник: m.interfax.ru





Комментарии

  1. Иван 26 января 2016, 09:55 # 0
    Учим библию.
    «Эта книга насквозь пропитана кровавой историей иудейского народа и дальнейшими призывами к насилию, разрушению и убийствам по отношению ко всем другим не еврейским народам.» (Дмитрий Байда., Елена Любимова
    Библейские картинки).
    — Исход
    Исход 12:29
    «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (поразил- значит убил!)
    Исход 22:20
    «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»
    Исход 31:15
    «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»
    Числа 14:9
    "…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение" (на шашлык, что ли?)
    Числа 21:35
    «И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … » (учитесь выживать у евреев! — Так что ли?)
    Числа 31:17-18
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Зачем?)
    — Книга Навина
    Навин 6:20,23
    «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём»
    Второзаконие 11:23-25
    Вы (ев.реи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас"…
    И вот эту мерзость будут преподавать в государственных школах нашим детям! А исконно русские Веды — запретить судом!
    Что происходит, люди?
    1. Сергей 26 января 2016, 13:08 # 0
      Абсолютно согласен с предыдущим оратором! Категорически против христианизации!!! ВЕРУ должно, просто ОБЯЗАНО, заменить ЗНАНИЕ!!!
    2. Дед Толян 27 января 2016, 22:48 # 0
      «Патриарх Кирилл выступил за расширение преподавания основ религии в школах».Но преподавание любого предмета предполагает и преподавание истории развития этого предмета. Готов ли Патриарх Кирилл раскрыть историю РПЦ? И не только детям.
      1. unita 28 января 2016, 12:33 # 0
        Все им власти (денег) мало — этим великим властолюбцам!