Патриарх Кирилл убеждён, что Западу следует поучиться у России приёму беженцев-мусульман



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, встретившийся в четверг в подмосковной патриаршей резиденции в Переделкине с лидером Палестины Махмудом Аббасом, поставил Россию в пример Западу с точки зрения работы с мусульманами-иммигрантами.

"В отличие от Запада, который так нервничает по поводу появления беженцев, мы принимаем на порядок больше мусульман только в одной Москве, чем сейчас во всей Европе. И об этом никто в мире не знает. И нет никакой истерики, никакой полиции, никаких газов, никаких физических столкновений", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова главы РПЦ.

Он указал на то, что в Россию приезжает много мусульман из республик бывшего СССР, и "для них это иногда единственный источник хорошего заработка".

"Конечно, возникают проблемы иногда с людьми, которые приезжают, но эти проблемы решаются в правовом поле, а самое главное - добрые православно-мусульманские отношения создают атмосферу для того, чтобы мусульмане здесь жили спокойно, и для того, чтобы православные относились к мусульманам уважительно, терпимо и по-братски", - отметил он.

Патриарх поздравил с открытием соборной мечети в Москве Махмуда Аббаса, который оказал помощь в ее строительстве.

"Вы, наверное, почувствовали, какие сложились замечательные, добрые отношения между православными людьми и мусульманами в России. Мы очень рады, что, наконец, построена эта большая мечеть в городе Москве, которая станет местом для молитвы многих мусульман, которые живут в Москве и посещают Москву", - сказал патриарх Кирилл.

Он констатировал, что радикальный ислам "по милости Божией не распространяется на территории России". Патриарх также заявил об опасной ситуации на Ближнем Востоке, где действуют террористическая организация "Исламское государство" и другие подобные группировки, которые пытаются вербовать российских граждан.

"Эти люди и другие, кто имеет радикальные настроения, являются огромной опасностью для России. Поэтому все то, что происходит на Ближнем Востоке, в Сирии, Ираке, Ливии, нас очень близко касается", - добавил он.

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.