Патриарх Кирилл поздравил президента Украины с Днем независимости



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором поздравил всех жителей страны с 25-летием со дня провозглашения независимости. Об этом сказано на сайте Московского патриархата.

«В 1991 году Украина избрала путь самостоятельного развития, вступив на который, она вошла в иную реальность и столкнулась с множеством новых, зачастую грозных вызовов. Одним из них, к моему глубокому сожалению, продолжает оставаться конфликт на востоке страны», — говорится в послании патриарха.

Кирилл выразил уверенность в том, что «миротворческие усилия канонической Украинской православной церкви и впредь будут способствовать созиданию гражданского мира и согласия в обществе, утверждению традиционных нравственных ценностей среди людей». Он также выразил надежду на развитие конструктивного церковно-государственного взаимодействия на Украине.

Патриарх рассказал, что возносит молитвы о благополучии всех граждан Украины, умягчении ожесточенных сердец и примирении враждующих, и пожелал жителям душевной и телесной крепости и помощи от Господа в добрых начинаниях.

Как сообщает ТАСС, в Киеве по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости Украины состоялся военный парад с участием более 200 единиц военной техники и четырех тысяч военнослужащих. Перед участниками парада выступил президент страны Петр Порошенко, назвавший новую украинскую армию самой мощной и патриотичной на континенте.

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Ненжи 25 августа 2016, 09:48 # 0
    Кирюша. Независимость от кого, а? Кого от кого?
    А зависимость полная от кого?.. А? Жыдобандеровская пиндосская независимость-свобода, так сказать, наступила. И каким же лицемером надо быть, что бы такие поздравления посылать!
    (Жыдобандеровцы — это слово «изобрёл» ев.рей Каломойский. Откровенно на своих, пропагандирущих ПР плакатах, писал.)
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.