Опубликован доклад о тотальной исламизации заключённых в тюрьмах Англии



Число заключенных-мусульман в тюрьме Вайтмор с 2008 г. удвоилось.

ЛОНДОН. Тюрьма Вайтмор в Кэмбриджшире с недавних пор стала преимущественно мусульманской по вероисповеданию заключенных.  Согласно докладу Independent monitoring board (IMB), заключенных в подобных тюрьмах насильно заставляют принимать ислам, - сообщает Breitbart.

Заключенных-немусульман принуждают вступить в тюремную группировку «Исламская защитная ракета», в которой состоят мусульмане, и которая является наиболее авторитетной силой в тюрьме.

Число заключенных-мусульман в тюрьме Вайтмор с 2008 г. удвоилось –сейчас это крупнейшая «исламская» тюрьма во всей Великобритании.  

Персонал Вайтмор опасается радикализации настроений среди заключенных. По их словам, ситуация на данный момент стремительно ухудшается.

«Около половины заключенных в Вайтморе – мусульмане, которые всесторонне влияют на среду пребывания в тюрьме и устанавливают свою иерархию… По мнению администрации тюрьмы, численность мусульман-заключенных превышает допустимые нормы. Деление по религиозному признаку в среде заключенных представляет серьезный риск для дисциплины и безопасности», - говорится в докладе IMB.

По официальной статистике, в целом по стране численность мусульман в тюрьмах составляет ок. 15%. Однако в Вайтморе только за последний год число мусульман увеличилось с 40% до 56% - в 2008 г. мусульман было 28%. Основную массу обитателей тюрьмы составляют молодые мусульмане в возрасте от 22 до 39 лет.

В докладе также приводится исследование Алисон Либлинг о феномене исламизации в тюрьмах, в том числе и в Вайтморе: 

«В среде мусульманского сообщества в тюрьме есть «сильные игроки», которые являются скорее организованной движущей силой, а не проповедниками или последователями религии. Многие преступные лидеры, чтобы утвердить свое прежнее лидерство за пределами тюрьмы, в тюрьме вынуждены принимать ислам, чтобы получить необходимый статус».

Опрошенные Либлинг заключенные рассказывали, что их периодически принуждали к принятию ислама, а кто отказывался, подвергался избиениям и репрессиям. Многие считают, что тюрьма служит «рекрутинговой площадкой» для вербовки молодых экстремистов – террористы в тюрьме пользуются большим почитанием и авторитетом молодежи.

В прошлом месяце эксперты из Фонда Куильям призвали заключить мусульманских экстремистов в отдельных блок, чтобы предотвратить радикализацию умеренных мусульман.

Источник: www.sedmitza.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.