Основы православной культуры – всё началось с обмана



Когда-то, еще когда страна могла не покупать у китайцев, а делать сама телевизоры, калькуляторы и прочую технику, а наши межпланетные станции успешно исследовали дальний космос, никаких «основ православной культуры» в школе не было и в помине. Сейчас вот есть. С чего все это началось? А началось всё с этого письма Патриарха РПЦ (тогда им был еще Алексий II):

Вот так вот! Для своих открытым текстом говорится: «обучение детей религии», «обучение православных христиан основам православного вероучения». Да не просто с христианским смирением удовольствоваться тем количеством учеников, что сами придут, как говорится, сколько Бог пошлет. Нет, «наладить контроль за преподаванием православного веручения в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях.» (п. 5) Да еще чтобы каждый год отчитывались, сколько школьников посещают эти занятия. (п. 6)А вот окружающих, включая учителей, директоров школ, родителей и самих учеников ПРИКАЗАНО ОБМАНЫВАТЬ. Приведем еще раз пункт 7 полностью:

«7. если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе.»

Типа, никакое это не обучение религии, не насаждение вероисповедания, а так, безобидная народная культура, вроде народных танцев или вырезания деревянных ложек. И учит своих подчиненных, как обманывать ближних, не кто-нибудь, а сам глава Русской Православной церкви – по идее самый близкий к Богу человек. Ай да «духовно-нравственное воспитание»!

Источник: ateism.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.