Омбудсмен Шарапов о ДТП со священником: Человек потерял ориентиры в жизни



Уполномоченный по правам человека Карелии Александр Шарапов прокомментировал смертельное ДТП с участием священника, которое случилось на Древлянке.

"У меня, думаю, отношение такое же, как у всех граждан. Во-первых, то, что случилось, не должно было случиться. И, в принципе, могу дать оценку конкретному человеку, не религии всей или священнослужителям. Человек просто потерял ориентиры в жизни. Он позволяет себе подобные вещи, в результате наступают такие тяжкие последствия", - сказал Александр Шарапов.

Уполномоченный осуждает действия водителя.

"Осуждаю сам поступок и действия конкретного человека, а не в целом священнослужителей, потому что среди каждой категории есть разные люди – есть хорошие, есть плохие", - сказал  омбудсмен.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний священник из храма святого Пантелеимона Иван Петунов, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Она погибла на месте ДТП. За несколько минут до того, как водитель задавил пешехода, он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП. Момент аварии зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В отношении священнослужителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Источник: www.stolica.onego.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.