Обе дороги ведут человечество в бездну


В апрельском этого года материале по теме очередных и перманентных приходов машиаха (антихриста, мессии), которые прогнозируют всевозможные израильские пророки и ребе, отмечал, что эти спектакли рассчитаны на экзальтированную мировую публику. Вновь повторю, что соответствующие мировые силы (находящиеся в основном в Израиле и США, в частности – иудеи-каббалисты и масоны всех мастей) практическими методами (информационными, психологическими, иными) подталкивают развитие ситуации в угодном для них направлении, пытаются представить в виде сакрального и неминуемого свои спекуляции и инспирируемые ими же события. В этом году ждали мессию на Храмовой горе в праздник Пурим – не дождались, во время праздника Песах – не явился. Очередные пророчества некоторых раввинов – конец сентября этого года. Разумеется – никаких машиахов не явится и в сентябре. Уж сколько их, предсказаний и пророчеств явления машиаха было?

Обращает на себя внимание, что все последние «пророчества» явления мессии связаны с коронавирусом. Вот и популярный израильский раввин Амнон Ицхак ещё в мае этого года связал очередное явление со второй ужасной волной коронавируса. Машиах откроет себя миру через 9 месяцев после второй волны пандемии – считает ребе. По миру, как пишут и говорят, вторая волна уже началась в августе. По другим оценкам – вот-вот начнётся в сентябре, в крайнем случае, в октябре, но непременно начнётся. Значит, весной 2021 нужно вновь ждать мессию.

Интересны обороты мысли Амнона Ицхака, которые иначе как ханжеством и грубыми спекуляциями назвать сложно. Ведь справедливо раввин говорит именно о «планировании» «второй волны», которую пытаются представить неотвратимой. «Теперь они планируют вторую волну. Если она продлится девять месяцев, то вполне вероятно, что после этого периода как раз и придёт избавление», – говорит Ицхак. Но в чём «избавление»? В приходе машиаха!

Ребе также произносит, как бы, верные мысли, что совершенно неприемлема ситуация с чудовищными ограничениями по случаю коронавируса, когда какие-то люди, сидящие непонятно где, указывают всему миру – что можно делать, а что делать нельзя, куда ходить, а куда не ходить. Мол, что это, как не контроль и управление? Хорошо, а сам машиах разве не квинтэссенция «контроля и управления» за всем и вся в мире? Также весьма странно для раввина звучит его утверждение, что мессия не придёт, пока империя зла, которая правит всем миром, не будет разрушена. Затем раввин Ицхак цитирует раввина Иегуду как библейский источник, в котором говорится, что мессия не придёт, пока не падёт царство Роми. Роми переводится как «Рим», точнее – Ватикан.

Наконец, Ицхак произносит несколько нелогичные для иудаизма вещи: «Масоны, вольные каменщики, которые построили свой глобальный Вавилон, словно вторую Вавилонскую башню, сейчас взволнованы предвкушением, поскольку они думают, что их грандиозные планы депопуляции мира вот-вот осуществятся. Тем не менее, они сильно ошибаются, поскольку, судя по древним пророчествам, праздник будет не у них, а у народа Израиля».

Конечно, умилительно воспринимается забота ребе о недопущении «депопуляции мира». Но хочется его спросить: а машиах к чему будет стремиться, случайно не к этому же? И потом, существует совсем высший уровень масонства, стоящий над «Римом» и «Израилем», на котором по конечной цели масонства не существует никаких противоречий. Противоречия в оттенках и, видимо, конкретных лицах, претендующих на мировое господство. То есть, милые внутрисемейные разборки. В этом аспекте «Рим» и «Израиль» – конкурирующие фирмы и ближайшие партнеры.

По мыслям Ицхака, глобальные намерения и действия «Рима-Ватикана» входят в противоречие с «Израилем», а машиах придёт после падения «Рима-Ватикана». Значит, нужно ждать падение Папы Римского, как религии, как института? Нереально в столь краткие сроки. Это произойдёт существенно позже, никак не в ближайшие месяцы.

Хорошо, тогда, видимо, под «Римом-Ватиканом» нужно понимать более широкое понятие – западную цивилизацию. Не только католический Запад, но и протестантский, и языческий, и всякого рода мормонский и иной сектанский, и богоборческий. А можно и в ещё более широком смысле. «Рома» – либерализм и все «общечеловеческие ценности». В этом аспекте говорить более реалистично, потому что мы наблюдаем в последний год явно усиливающиеся и ускоряющиеся процессы крушения оплота современного «Рома» – США. По мере приближения президентских выборов в Штатах – будет еще интереснее. Летят в тартарары не только США, но и страны Западной Европы. Все базовые ценности либерализма, построенные на песке «прав человека», показывают полную свою несостоятельность по одной простой причине – потому что в них ложь, потому что на практике они применяются и всегда применялись по отношению к «избранным». В этом первооснова неминуемой гибели «Рима-Ватикана».

Кстати. А чем отличается «Израиль» от «Рима-Ватикана» в этом, базовом смысле? Ничем, разве что ещё более узким пониманием «избранности»… Да! Ну, ещё тем, что «Израиль» отбросит за ненадобностью всю иезуитскую дымовую завесу либерализма, стремящегося к единому мировому порядку, и явит мировую диктатуру в чистом виде – жёсткую и беспощадную, уже без всяких прикрытий. А коль нет разницы в принципе, то и итог «Израиля» будет таким же, как и «Рима-Ватикана». Разумеется, под «Израилем» здесь нужно понимать не государство, в котором полно добропорядочных граждан, а идеологию сионизма.

Кстати, Трамп, стоящий во главе ключевой страны «Ромы» играет в большей степени на «Израиль». Он признал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, что соответствует «исполнению обетования о приходе мессии» (машиаха), содержащемся в еврейских священных писаниях, чему должно сопутствовать возведение Третьего Храма. Для возведения Третьего Храма осталось окончательно сломить сопротивление палестинцев, в более масштабном плане – мусульман и христиан…

А вот и более "оптимистический прогноз" очередного явления машиаха – середина ноября этого года. Предзнаменованием чему является серия провалов формирования правительства в Израиле. Под трехкратным «падением врат», указанных в некоторых «предсказаниях», многие авторитеты в Израиле склонны понимать правительство Израиля, которое будет разрушаться три раза подряд, что можно наблюдать в ситуации с выборами в еврейском государстве, которые должны привести политические силы к весьма неустойчивому знаменателю. Интересное пророчество есть в книге «Covenantof the Persimmon» каббалиста Сассона Хай Шошани: «Придёт день, когда два министра начнут сражаться за власть на земле Израиля. Их обоих будут звать Биньямин, и ни одному из них не удастся установить своё царствование. Запомните эти слова и ждите этот день, ибо когда он наступит – Царь Мессия уже будет стоять у порога, а когда наступит суббота он придёт и откроется».

Читаем в публичной информации: «Впервые с начала политического кризиса в Израиле 2019-2020 гг. появился действующий глава кабинета Биньямин Нетаньяху – и теневой центр власти, "альтернативный" премьер-министр в ранге министра обороны Бени Ганц». Оба Биньямины, короче. Правительство одобрено Кнессетом 17 мая этого года. Сегодняшняя ненормальная внутриполитическая ситуация с правительством Израиля, бюджетом страны и дамокловом мечом роспуска Кнессета – отдельная тема, здесь её касаться не будем. Важно то, что она (ситуация) в любой момент может быть кем-то взорвана. Таким образом, упомянутые в пророчестве «третьи врата» могут пасть в любое желаемое для каббалистов время и, по некоторым «предсказаниям», их будут пробовать отстроить 15 ноября. Но отстроить врата не успеют, поскольку придёт машиах… 

Что лучше – «Рим-Ватикан» или «Израиль»? Обе дороги ведут человечество в бездну. Нам-то, «неизбранным», абсолютно всё равно. И «Рим-Ватикан», и «Израиль» – одна сила… Не буду уточнять и упоминать – чья… Ибо машиахи исчезают на рассвете.

Андрей Сошенко

Источник: zavtra.ru