О причинах религиозной нестабильности в Африке



Некоторое время назад в прессе появились сообщения, что католические священники в Африке призывают молодёжь африканских стран не уезжать из своей родины, а оставаться дома и активно участвовать в развитии экономики африканского региона. Проанализируем и постараемся раскрыть стоящие за этим процессы.

Обстановка в самой Африке довольно тяжёлая уже многие десятилетия. Идут постоянные вооружённые конфликты, западные страны активно вмешиваются в экономику африканских  стран. Но в последнее время к этому добавилось нечто новое – значительно усилились конфликты на религиозной почве. Причём на африканском континенте возникло огромное количество новых сект – не только агрессивных мусульманских и христианских, но и таких, которые не привязаны к религии, а просто предлагают людям различную помощь в повседневной жизни: избавление от болезней, обретение счастья, достатка и т.д. Но свои  обещания не выполняют и лишь  усиливают нестабильность в регионе. Всё это вынуждает людей думать о переезде  в другие страны со спокойной обстановкой, самые ближниеиз которых расположены вЕвропе.

Такое массовое усиление религиозных конфликтов не может быть случайным. Кто-то стоит за такими системными действиями, чётко планирует похожие друг на друга  операции, происходящие  одновременно на  различных территориях.

Аналогичная ситуация развивается на Ближнем Востоке. Как показывают факты,конфликт в этом регионе создавался искусственно, причём для усиления нестабильности так же используются религиозные противоречия. В результате большой войны не получилось, но в Европу хлынул огромный поток беженцев, большинство из которых мужчины. Это наводит на мысль, что одним из сценариев развития ближневосточного конфликта как раз и было создание такого потока мигрантов. Этоведь тоже  своего рода оружие, которым бьют по Европе, и весьма эффективное: в некоторых европейских странах из-за наплыва мигрантов уже введено чрезвычайное положение. В настоящее время большая часть беженцев находится на границе со странами  Европы.

Общественность многих европейских стран выступает против массового въезда мигрантов.И здесьмировые финансовые кланы для уменьшения сопротивления коренного населения миграции активноподключают религиозных лидеров, которые пока ещё имеют сильное влияние в обществе.

Это видно и по одинаковым призывам католических священников различных европейских стран помогать мигрантам и принимать их в свои католические приходы и семьи, и по схожим призывам не сопротивляться трудностям, которые наступили в Европе и т.п. Здесь на лицо опять же системная организация процесса пропаганды. Притакой поддержке  католической церкви мигранты также начинают массово принимать христианство, меняя на него ислам,чтобы интегрироваться в европейское общество.К тому же онивливаютв христианскую пси-систему контроляновый потенциал, который можно  будет использовать для управления массами,что является очень важным для мировых кукловодов в связи со слабеющей ролью церкви в обществе.Это, возможно, является одной из главных задач мирового правительства.Без системы контроля они не смогут больше паразитировать на цивилизации нашей планеты. Население же Европы всё меньше посещает церковь, отдаёт туда всё меньше своего потенциала, а значит, христианская весьма эффективная система  пси-контроля слабеет  и для её подпитки нужны новые источники.

Одним из эффективных методов восстановления управляемости общества и усиления системы пси-контроля над ним является создание конфликта на религиозной почве.  Однако религиозный конфликт напрямую развязать получается далеко не везде.

Примером неудач в этом плане служат опять же страны Европы, где попыток дестабилизации на религиозной почве в последние годы было довольно много. Одной из последних является ситуация с расстрелом редакции журнала «Шарли Эбдо»во Франции, в котором были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Дестабилизировать обстановку в Европе тогда не получилось и мировое правительствостало действоватьпо-другому – начало завозитьв этот регион миллионы беженцев из стран Ближнего Востока. Где оно же и организовало войну, создавшую условия для миграции арабского населения, подтверждением этому служит информация о том, что террористическая организация ИГИЛ создана и тайно финансируется из США.

А параллельно с этим, чтобы усилить нестабильность в Европе и вмире,предпринимаются попытки запустить процессы миграции из других стран, в частности из стран Африки. Если в Европу хлынет поток беженцев ещё и из Африки, то ЕСокончательно рухнет. К тому же будутослаблены  и многие страныафриканского континента, обладающие ресурсами для автономного развития.

Сейчас африканские страны начинают активно сотрудничать с экономическим союзом БРИКС. Одна из них - Южно-Африканская Республика в него уже вступила. А через экономическое взаимодействие  ЮАР  с соседними странами  укрепляется  и стабилизируется экономика всего африканского континента, следовательно, и всего союза стран БРИКС, во главе которого стоит Россия.

 Поэтому вполне закономерны попытки мировых финансовых кланов повлиять на периферийные страны союза БРИКС. Им  очень нужно ослабить развитие нового экономического центра планеты, и в первую очередь остановить укрепление России – своего главного конкурента.

Попытки повлиять на страны Африки уже предпринимались. Иногда успешные. Что видно на примере Ливии, где организованная оранжевая революция привела к полному разгрому страны. А неудавшаяся революция в Египте сильно ударила по его экономике. И как следствие, пострадала, ослабла  экономика соседних с Ливией и Египтом стран. То же самое сейчас предпринимается в других частях африканского континента.

Но если одна сторона через религиозные противоречия пытается дестабилизировать обстановку в Африке, то противоположная ей – те, кому нужна стабильность и развитие как африканского региона, так и мировой экономики в целом, через религию же пытаются эту обстановку стабилизировать. Этим,в частности,можно объяснить действия католических священников в Африке, призывающих не поддаваться на провокации и бороться с пришедшим злом своими собственными силами.Аналогичные призывы звучат и на других континентах.

Можно сделать следующие выводы: через организацию религиозных конфликтов мировое правительство хочет  вызвать нестабильность на африканском континенте и образовавшуюся волну беженцев в дополнение к беженцам из арабских стран направить в Европу и США. Через  такое количество мигрантов при содействии европейских религиозных лидеров можно будет эффективно влиять на эти страны,организовывая вооружённые  конфликты  с их участием.А через беженцев мусульман можно усилитьпошатнувшуюся роль религии в современном обществе и укрепить религиозную пси-систему контроля.

Человеческое общество очень сильно изменилось за последние столетия. Изменились условия жизни людей, их представления об окружающем мире, следовательно,должны были измениться и механизмы управления общественным организмом. Они присутствуют в каждом социуме и являются его органичной составной частью.

В зависимости от того, на какой фазе развития находится человеческое общество, эти механизмы имеют свои особенности.  Ими может быть система представлений о мире, диктуемая вождём в племени, которая при объединении племён и увеличении численности населения переходит в религиозную систему контроля, в дальнейшем уступающую государственной идеологии  и т.д.

Без системы общественного контроля, без объединения под общим настроем каждая конкретная нация или народ могут погибнуть под влиянием внешних обстоятельств, коими могут быть стихийные бедствия или агрессия соседей.Если действующая система контроля не используется кем-то для достижения своих личных корыстных целей, а только для решения возникающих перед социумом глобальных  проблем,  то она несёт с собой положительную роль, позволяя человеку сохраняться и эволюционировать как виду живых существ.

Сейчас перед человечеством возникают принципиально новые проблемы, которые могут быть решены лишь при изменении представлений человека об окружающем мире. А значит должны появиться и новые механизмы объединения и контроля людей, без которого решение этих проблем будет весьма затруднительным. При этом должны уйти старые, становящиеся неактуальными механизмы контроля.  Они должны быть заменены новыми, в основе которых будут другие, более совершенные понятия.Те, с которыми будет резонировать меняющийся социум.Это является естественным и закономерным следствием развития человеческой цивилизации.

Сейчас мы видим, как уходит с арены религиозная система контроля, в основе которой лежит постулат Господа Бога. Всё больше людей перестаёт резонировать с заложенными в ней представлениями. Поэтому вполне естественно стремление религиозных деятелей управлять новым рождающимся социумом через новые механизмы. В этом одна из главных причин усиления активности  различных религиозных  конфессий в последние годы.

Александр Казарин

Ссылки на источники:

1.Католические епископы призывают африканцев: «оставайтесь дома и обустраивайте родной континент»: http://www.sedmitza.ru/text/5828732.html

2.Региональная политика БРИКС в Африке: http://iorj.hse.ru/2015-10-2/152402021.html

3.«Вы не хотите исламизации Европы? Приходите в церковь!» Неожиданная позиция Ангелы Меркель: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=64302

4.В штате Теннеси родители протестуют против обязательного обучения детей исламу: http://www.sedmitza.ru/text/5862814.html

5.Глава "Аль-Каиды" призвал мусульман к атакам в странах, где они проживают: http://www.sedmitza.ru/text/5862033.html

6.Папа Франциск призвал католиков Европы принять семьи беженцев - по одной на приход: http://www.newsru.com/religy/06sep2015/francissays.html

7.Глава американской Конференции католических епископов призвал американцев радушно принять сирийских беженцев: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115724

8.Глава Еврокомиссии призвал страны ЕС не делить беженцев на христиан, мусульман и иудеев: http://www.newsru.com/religy/09sep2015/jean_claud_juncker.html

9.Африка: число сектантов растёт: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=63954

10.Католики Литвы намерены принять еще больше христианских беженцев из Ирака: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=64154

11.Сотни мигрантов из Ирана и Афганистана принимают христианство в Германии: http://www.sedmitza.ru/text/5856073.html

12.СМИ: под видом беженцев в Европу проникли 4 тысячи боевиков ИГ: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=64143

13. Николай Левашов, «Сущность и Разум. Том 1, 2»: http://nlevashov.com/book/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.