О «пожертвовании» на храм



Суд принял решение арестовать главу сельского района в Воронежской области, выбивавшего у предпринимателей пожертвования на храм РПЦ МП

Ленинский суд Воронежа отправил в СИЗО 25 мая главу Хохольского района Воронежской области Павла Пономарёва, который подозревается в превышении служебных полномочий, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На прошлой неделе после обысков глава района оформил "явку с повинной", после чего продолжал работать в своем должности. Более того, за несколько часов до ареста суд вынес решение, разрешающее обвиняемому исполнять свои служебные обязанности.

Процессуальные действия в отношении Пономарёва были вызваны принуждением местного бизнесмена к пожертвованию 450 000 рублей на строительство храма РПЦ МП.

По информации газеты "Коммерсантъ-Черноземье", в районе наиболее активно деньги у местных предпринимателей собирают на восстановление церкви Казанской иконы Божией Матери в районном центре. Храм реконструируется почти 20 лет, средства собирались и с местных жителей — в магазинах района стояли ящики для пожертвований, призывы сдавать деньги звучали на всех районных мероприятиях. В 2012 году, после ремонта фасада и куполов, в церкви прошла первая служба, впрочем, работы продолжаются по сей день.

Знакомый с деятельностью администрации Хохольского района источник газеты в региональной власти подтвердил, что часть из 450 000 рублей, вымагавшихся у бизнесмена, действительно предназначалась для церкви, а вторая часть - для ледовой арены.

Источник: www.portal-credo.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.