Незаконные церковные постройки обнаружены в одном из районов Петербурга



В Старо-Панове в конце Набережной улицы обнаружены церковные постройки, возведенные самовольно на городской земле. Однако вместо требования о сносе чиновники «приняли информацию к сведению».

Постройки появились возле церкви Адриана и Наталии, сооруженной на Набережной улице, 45, в 1997–2009 годах. Между этим храмом и кладбищем «Старо-Паново» теперь стоит еще и трехэтажное здание с вывеской духовно-просветительского центра «Ковчег». Дом располагается вне границ земельного участка, переданного местной епархии РПЦ МП, на городской земле.

А в настоящее время ведется строительство объекта неизвестного назначения к юго-западу от церкви, на берегу реки Дудергофки. Поставлена опалубка для стен цокольного этажа. Возможно, это будущая часовня.

В службе строительного надзора 13 октября  «Канонеру» заявили, что оба объекта расположены вне границ сформированных земельных участков. Разрешение на их строительство не выдавалось. Однако вместо требования снести самовольные дома ведомство заявило, что «информация о строительстве данных объектов принята к сведению и будет использована в работе».

На фото: духовно-просветительский центр «Ковчег»

Источник: www.portal-credo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.