На военную авиабазу РФ в Киргизии доставили 11 колоколов с изречениями Александра Невского



11 колоколов с изречениями Александра Невского доставили летчики военно-космических сил РФ на российскую военную авиабазу "Кант" в Киргизии для войскового православного храма, сообщает пресс-служба Центрального военного округа ВС РФ.

На колоколах отражены знаменитые высказывания великого русского полководца, причисленного к лику святых: "Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке", "Не в силе Бог, а в правде" и другие. На 820-тонном колоколе-благовесте изображена эмблема российской авиабазы Кант.

Освящение колоколов, отлитых на подмосковном колокололитейном заводе ЛИТЕКС, запланировано на 23 октября - день 13-й годовщины со дня образования этого воинского соединения, говорится в сообщении.

Официальное открытие российской авиабазы в киргизском городе Кант состоялось 23 октября 2003 года. Эта база является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ и выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.