На стадионе "Зенит-Арена" прошел молебен о благополучном завершении долгостроя



Санкт-Петербургская епархия в понедельник, 12 сентября, провела молебен на стадионе "Зенит-Арена" о благополучном завершении строительства спортивного объекта. Об этом сообщила "Радио Балтика" руководитель сектора коммуникаций городской митрополии Наталья Радоманова.

"Это был молебен о благополучном завершении строительства стадиона. Это неофициальное мероприятие, там не было делегации из 70 святых отцов и 20 дьяконов. Об освящении недостроенного стадиона не может быть и речи", - объяснила Радоманова.

О 70 "святых отцах" и 20 дьяконах сообщила ранее "Фонтанка". Позже издание уточнило, что на молебне присутствовали 20 священников и еще 30 их помощников, а также спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин, митрополит Варсонофий и около 50 рабочих.

По данным "Фонтанки", молебен проходил по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, который во время крестного хода по Невскому проспекту обратился к митрополии с соответствующей просьбой. Крестный ход от Казанского собора до площади Александра Невского состоялся в честь дня перенесения мощей святого князя Александра Невского.

В пресс-службе епархии подтвердили, что стадион на Крестовском острове не может быть освящен, так как еще строится. "Во время молебна была освящена Державная икона Божией Матери, которая впоследствии будет храниться в одном из помещений стадиона", - сказали в РПЦ.

Как уточнила пресс-секретарь "Метростроя" Екатерина Гигиняк, богослужение прошло в понедельник во второй половине дня.

Напомним, 26 июля власти Петербурга в одностороннем порядке расторгли контракты с "Инжтрансстрой-СПб" на строительство стадиона. Причинами расторжения договора власти назвали то, что генподрядчик показывал "низкие темпы производства работ", "неоправданную волокиту" и "плохое качество работ".

Глава городского комитета по строительству Сергей Морозов не исключал исков к "Инжтрансстрою" с претензиями к качеству работ и требованием вернуть авансы. Кроме того, власти Петербурга заявили, что подрядчик не смог объяснить дефицит по смете в размере 2,5 млрд рублей. Между тем "Инжтрансстрой" тоже был недоволен сотрудничеством с властями города, обвиняя их в срыве сроков завершения строительства стадиона, а также заявлял о попытке рейдерского захвата строящегося объекта субподрядчиками.

В августе новым генподрядчиком строительства стадиона была выбрана компания "Метрострой", получившая контракт стоимостью почти восемь млрд рублей. При этом федеральные власти признали, что новому подрядчику могут потребоваться дополнительные вложения, а Смольный уже утвердил план переброски 2,6 млрд рублей со строительства больниц и школ на достройку "Зенит-Арены".

Источник: www.newsru.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Alex 16 сентября 2016, 11:55 # 0
    ХА!
    Лет тридцать назад проблемы решались несколько иначе, и успешно, и попов не звали
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.