На счету "лопнувшего" банка РПЦ "Пересвет" хранилось более 16 миллиардов рублей государственных энергетических компаний... руководство исчезло...



о как...

Российские государственные энергетические компании хранили на счетах в банке Русской православной церкви (РПЦ) «Пересвет», где Центробанк ввел временную администрацию из-за угрозы банкротства, более 16 млрд рублей.

Так, у энергетического холдинга «РусГидро» на депозитах были размещены 6,280 млрд рублей, а на текущем счете — еще 1,405 млрд рублей. Корпорация «РАО Энергетические системы Востока» держала на депозите в банке 5,901 млрд рублей.

Ведущая энергосбытовая компания страны «Мосэнергосбыт», входящая в состав «Интер РАО ЕЭС», председателем совета директоров которого является Игорь Сечин, имела на счетах в «Пересвете» 2,9 млрд рублей.

Напомним, с 21 октября Центробанк назначил временную администрацию по управлению банком «Пересвет» на шесть месяцев в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

18 октября банк «Пересвет» ввел лимит в размере 100 тыс. руб. на выдачу вкладов.

Банк «Пересвет», входящий в систему страхования вкладов, зарегистрирован 13 октября 1992 года.

Банк «Пересвет», входящий в систему страхования вкладов, зарегистрирован 13 октября 1992 года.

Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский патриархат)», еще 13% — у ООО «Содействие», 24% — у АО «Экспоцентр».

В настоящее время центральный офис банка «Пересвет» в Москве, расположенный на Краснопресненской набережной, закрыт. Не работает и офис банка в Москве по улице Сергия Радонежского, где также размещено объявление о введении моратория в кредитной организации в связи с законом о банкротстве.

Кроме того, закрыт и единственный офис (по данным его сайта) банка «Пересвет» в Петербурге.

Кроме того, закрыт и единственный офис (по данным его сайта) банка «Пересвет» в Петербурге.

менеджеры банка на совете директоров
менеджеры банка на совете директоров

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/24/1561151.html

СМИ сообщили об исчезновении главы банка РПЦ «Пересвет»

Председатель правления «Пересвета» Александр Швец исчез несколько дней назад, его местонахождение неизвестно, рассказали близкие к менеджменту банка источники. Правление временно возглавил вице-президент банка Павел Панасенко.

http://www.newizv.ru/society/2016-10-14/247967-smi-soobshili-ob-ischeznovenii-glavy-banka-rpc-peresvet.html

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.