Муфтий Москвы призвал ректора МГИМО публично выразить свою позицию по поводу конфликта с девушкой-мусульманкой



Член комитета Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов 4 июля обратился к руководству МГИМО c требованием публично прокомментировать конфликт с девушкой-мусульманкой, которую не пустили в здание вуза, сообщает ИАЦ "Сова". 

«Для того, чтобы не тиражировать подобные ситуации, очень важна официальная и публичная позиция уважаемых руководителей вузов, федеральных структур образования, их сила и мудрость признать свою неправоту или недоработки, - сказал он. - У гражданского общества и верующих людей должно быть четкое и единое ощущения недопустимости дискриминации человека, его право на свободу совести».

Конфликт прокомментировал проректор вуза по правовым вопросам и сотрудники Министерства образования. Представители министерства напомнили, что «требования к внешнему виду студентов должны быть установлены правилами внутреннего распорядка вуза, а администрация вуза должна следить за выполнением этих требований» при этом «любое ограничение доступа в образовательное организации высшего образования по указанным причинам (из-за внешнего вида – прим. ИАЦ "Сова") недопустимо». 

Источник: www.portal-credo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Ненжи 07 июля 2016, 22:11 # 0
    Хитрая инструкция от хитрых чиновников. Содержит в себе две прямо противоположные команды.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.