Московский протоиерей РПЦ МП Всеволод Чаплин потребовал уничтожать эмигрантов ракетными ударами



Протоиерей Всеволод Чаплин, ранее возглавлявший Синодальный отдел РПЦ МП по взаимодействию Церкви и общества, призвал к убийствам эмигрантов в западных странах, предложив применять к ним "ракетное оружие", передает 10 марта "Московский комсомолец". В настоящее время Чаплин является настоятелем древнего храма св. Филиппа в центре Москвы, у Никитских ворот.

Поводом для нового экстремистского призыва Чаплина послужило убийство в Малайзии старшего брата действующего северокорейского лидера Ким Чн Ына — Ким Чен Нама, по мнению большинства экспертов, осуществленное спецслужбами КНДР. Высокопоставленный протоиерей РПЦ МП счел подобную практику не только нормальной, но и призвал распространить ее как можно шире.

По мнению протоиерея-радикала, «истерика» вокруг убийства Ким Чен Нама объясняется тем, что «затрепетали предатели и изменники, сбежавшие из разных государств с незападной политической культурой в страны «свободного мира» — прежде всего на Запад. И те, кто их прячет и «гарантирует их безопасность». И те тайные предатели и изменники, которые подумывают сбежать».

В качестве мер борьбы с этими людьми Чаплин выдвинул программу, состоящую из трех пунктов. Во-первых, он призвал вернуть смертную казнь для "изменников Родины", во-вторых, «авторизовать» спецподразделения по их убийству, пусть даже «ценой жизни и свободы», а в-третьих, «авторизовать точечные ракетные удары по изменникам».

По убеждениям Чаплина, подобные убийства находятся "в рамках истинного христианства", и назвал героем убийцу Льва Троцкого Рамона Меркадера.

Ранее Чаплин уже делал сходные заявления, в частности, в эфире "Эха Москвы" оправдывая массовые убийства, геноцид и государственный террор, после чего его перестали приглашать на радиостанцию.

В РФ действуют весьма жесткие законы, предусматривающие уголовное преследование за подобные высказывания, однако к духовенству РПЦ МП на практике такие законы не применяются.

Источник: www.portal-credo.ru



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Игорь Б. 13 марта 2017, 00:38 # 0
    Журналист Александр Невзоров в одном из своих интервью предостерегал, что «нельзя давать в руки церкви спички, иначе начнут жечь людей».
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.