Мосгордума официально утвердила Боровицкую площадь как место для памятника Крестителю Руси



Они считают, что монумент облагородит это пространство.

Боровицкая площадь в центре Москвы официально утверждена в качестве места будущей установки памятника святому князю Владимиру вместо смотровой площадки Воробьевых гор.

Соответствующее постановление принято на пленарном заседании Мосгордумы в среду, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Памятник будет установлен на холме между Моховой и Манежной улицами вблизи Боровицких ворот Кремля.

Против установки памятника на Боровицкой площади проголосовали лишь депутаты от фракции КПРФ.

Как напомнил на заседании глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в думу поступило множество предложений об изменении места установки памятника, однако инициаторы возведения - Российское военно-историческое общество - предложили Боровицкую площадь. Это же место было поддержано в ходе интернет-голосований на сайте РВИО и в рамках проекта "Активный гражданин".

"В результате того, что появится памятник, Боровицкая площадь облагородится, ее приведут в порядок", - заявил Е.Герасимов.

Накануне эксперты комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрили предложение заменить место установки монумента на Боровицкую площадь вместо Воробьевых гор.

Глава комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов тогда сообщил, что проект памятника, в том числе его высота, будут еще прорабатываться и утверждаться экспертным советом. Предполагалось, что при установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах его высота с постаментом составит почти 25 метров.

В свою очередь исполнительный директор РВИО Владислав Кононов сообщил журналистам, что сроки установки памятника будут определены к 4 ноября, Дню народного единства. Тогда же предполагается установить закладной камень на Боровицком холме.

Источник: www.interfax-religion.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.