Мизулина решила бороться с сектами, которые проводят тренинги и лишают людей воли



"Сегодня на расширенном заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству было объявлено о создании рабочей группы для совершенствования законодательства по борьбе с деструктивными сектами. Группу поручено возглавить заместителю председателя комитета Елене Мизулиной", - указано на сайте парламентария. В группу также войдут члены комитета СФ по обороне и безопасности и комитета по социальной политике.

"По имеющимся экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект, - отмечает Елена Мизулина. - Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия "секта", тем более "деструктивная секта", не существует. Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты, и желательно вместе с имуществом. Причем на удочку мошенников попадаются очень разные люди. Используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после - и имущества".

Парламентарий подчеркнула, что, "объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации". В лице последних Мизулина рассчитывает получить сильных союзников в борьбе с мошенниками.

Сенатор приводит данные Министерства юстиции о том, что в 2015-2016 годах в России были запрещены или ликвидированы на основе судебных решений 52 сектанские организации. Такое массовое распространение сект, по мнению Мизулиной, говорит о том, что в действующем законодательстве "что-то неладно".

В ноябре прошлого года Мизулина уже инициировала дискуссию по этой теме на круглом столе "Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект".

Стоит отметить, что Елена Мизулина более известна своей борьбой с педофилами, из ее последних инициатив - предложение сажать за растление детей пожизненно.

А вообще, как подсчитали журналисты, за время работы депутатом Мизулина внесла в Госдуму 136 законопроектов. Многие инициативы Мизулиной и возглавляемого ею комитета по вопросам семьи, женщин и детей вызвали протесты общественности. В частности, депутат выступала против пропаганды гомосексуализма, абортов, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет. Она предлагала запретить использование матерных слов в Рунете, а также выступала за запрет беби-боксов в России.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.