Митрополита Ярославского обокрали на 13 миллионов рублей



В Ярославле из дома митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона (Русская православная церковь) украли более 13 миллионов рублей в разных валютах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в субботу, 19 сентября, митрополит обратился в полицию с заявлением о краже. Он сообщил, что с 3 по 18 сентября неизвестные, взломав замок, проникли в его дом, расположенный рядом с церковью Федоровской иконы Божией Матери, и похитили оттуда сейф.

В нем находилось 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов, три тысячи евро и семь панагий — образов Божьей Матери, ношение которых положено только высшим церковным иерархам (как правило, панагии изготавливают из драгоценных металлов и камней — прим. «Ленты.ру»).

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон служит в архиерейском сане с 1987 года. В 1986 году назначался наместником Данилова монастыря в Москве. С 1971 по 1976 год был келейником патриарха Пимена.

Источник: lenta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Атеист 21 сентября 2015, 11:00 # 0
    Бедненький митрополит, деньги копил чтобы в детский дом отдать, а тут незадача))) Надо было с Кирюшей консультироваться, он знает как сохранить и приумножить чужое.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.