Марин Ле Пен не попала на встречу с муфтием Ливана из-за отказа надеть хиджаб



Лидер политической партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время поездки в Ливан не смогла встретиться с верховным муфтием страны шейхом Абдель Латифом Дарьяном, так как отказалась надеть хиджаб, сообщает газета Le Figaro.

По данным издания, в результате встреча была отменена в последний момент. В заявлении пресс-службы муфтия Ливана отмечается, что Марин Ле Пен заранее предупредили о требовании прийти с покрытой головой. "Передайте мое самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь закрывать голову", - заявила в ответ на это требование Ле Пен.

Она напомнила, что в 2015 году встречалась в Египте с шейхом мусульманского университета Аль-Азхар Ахмадом Аль-Тайибом (считается высшим авторитетом в исламском мире). "Я не надевала хиджаб тогда, не сделаю этого и сейчас", - пояснила свою позицию Ле Пен.

Ле Пен прибыла в Ливан с двухдневным официальным визитом в рамках своей предвыборной кампании. Ее целью является повышение своего рейтинга среди обладателей двойного франко-ливанского гражданства в преддверии намеченных на 23 апреля президентских выборов, поясняет NEWSru Israel.

20 февраля Ле Пен встретилась с президентом страны Мишелем Ауном. Он стал первым главой иностранного государства, который принял лидера "Нацфронта", сообщает RFI.

NEWSru Israel отмечает, что президент Ливана стал также первым главой государства, публично пожавшим Ле Пен руку. Сайт напоминает, что Мишель Аун по вероисповеданию является католиком-маронитом.

В Бейруте Марин Ле Пен назвала "единственным приемлемым решением" для Сирии сохранение у власти Башара Асада. Она также встретилась с премьер-министром Ливана Рафиком аль-Харири, который на встрече с главой "Нацфронта" выступил с призывом не смешивать ислам и терроризм.

Ранее в этом году государственный секретарь по торговле Испании Мария Луиса Понсела прибыла в Саудовскую Аравию в составе испанской делегации во главе с королем Фелипе VI и на все деловые встречи являлась без соблюдения дресс-кода.

А год назад на тот момент первая леди США Мишель Обама, участвовавшая в траурных церемониях по поводу смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы, была в брюках и с непокрытой головой. Ряд изданий даже утверждал, что государственное телевидение, транслируя кадры со встречи нового монарха Салмана с президентской четой, размыл изображение неподобающе одетой Мишель Обамы.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 23 февраля 2017, 17:54 # 0
    " выступил с призывом не смешивать ислам и терроризм." Бгу, бгу. Будем стараться.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.