Лики святых украсят самолеты



На российской авиационной военной базе Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, проведен обряд освящения девяти современных истребителей четвертого поколения МиГ-29.
Освящение совершил помощник командира по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац). Личному составу вручены карманные иконы Божией Матери "Державная".

На трех самолетах уже нанесены лики святой княгини Варвары, князя Владимира и Ильи Муромца специальным корреспондентом аэрокосмического журнала «Взлет» Антоном Павловым. Четвертому самолету присвоено имя Героя России генерал-майора авиации Суламбекова Осканова, выполнившего свой подвиг в 1992 году, отведя испытуемый самолет МиГ-29 от жилого района.

В настоящее время летчики авиасоединения совершенствуют летную и наземную выучку в простых и сложных метеоусловиях в дневное и ночное время суток.
Освящение самолетов истребительной эскадрильи началось в прошлом году. На борта истребителей были нанесены лики святых небесных покровителей — великомученика Георгия Победоносца, святого мученика Меркурия Смоленского, преподобного Сергия Радонежского, Иоанна Воина, князей Андрея Боголюбского, Александра Невского, Дмитрия Донского, благоверного Даниила Московского и равноапостольной княгини Ольги.

До конца текущего года на оставшихся самолетах будут нанесены лики святых покровителей, а на вертолетах армейской авиации эскадрильи будет нанесено общее имя святого пророка Илии.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Источник: vpk-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.