Кто настоящие террористы? Духовные деятели Саудовской Аравии призвали к джихаду против России



Десятки духовных деятелей Саудовской Аравии призвали арабские и другие мусульманские страны оказать моральную, материальную, политическую и военную поддержку джихаду («священной войне») против правительства Сирии и его сторонников — России и Ирана. Об этом 5 октября сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство "Reuters".

По данным агентства, священнослужители, которые подписали соответствующее онлайн-обращение, не аффилированы с правительством.

«Праведные воины Сирии защищают всю исламскую нацию. Доверяйте им и поддерживайте их… Потому что если они будут поражены, Боже упаси, тогда настанет черед одной суннитской страны за другой», — говорится в заявлении.

Заявление подписали 53 духовных деятеля, среди которых влиятельные исламские деятели, в прошлом бывшие в оппозиции саудовскому правительству. В своем заявлении они не призывали граждан Саудовской Аравии присоединиться к джихаду, но и не высказывались против поездок на «священную войну».

Саудовская Аравия наряду с Турцией и другими странами Персидского залива поддерживает повстанцев, которые сражаются с войсками президента Сирии Башара Асада, которого, в свою очередь, поддерживают Россия и Иран.

Официальное духовенство в Саудовской Аравии называет войну против правительства Асада джихадом («священной войной»). Несмотря на это, духовенство запрещает поездки в Сирию для участия в боевых действий и оказание сирийским повстанцам финансовой помощи по всем каналам, кроме государственных.

Источник: www.portal-credo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.