Конференция католических епископов США выделила 2.5 млн долларов на помощь Церкви в Центральной и Восточной Европе



Епископская конференция США выделила 2.5 миллиона долларов на помощь Церкви в Центральной и Восточной Европе. В этом году деньги пойдут прежде всего на молодежные программы, евангелизацию и душепопечение о семьях в странах бывшего СССР, сообщает 2 января Радио Ватикана.

«С момента распада Советского Союза, - пояснил архиепископ Чикаго Блейз Супич, президент специальной комиссии, ответственной за помощь Церкви в Европе, - народы, которые его составляли, должны бороться за то, чтобы вновь создать для себя пространство молитвы и духовного роста». Поэтому содействие в пастырских нуждах этих стран по-прежнему остается важной задачей, и средства, собранные верующими США, «помогут решить самые насущные проблемы».

Среди проектов, финансируемых католиками США, - венгерская ассоциация «Те-Те» в епархии Сомбатхей, которая занимается естественным планированием семьи и здоровьем женщин, предлагая также натуральные способы преодоления бесплодия.

Следующий проект, который получит помощь от Церкви США, - это ясли монахинь-альбертинок в Иркутске. Он примет в свои стены детей из неблагополучных и малоимущих семей. Наряду с детским учреждением сестры содержат столовую, в которой 50 несовершеннолетних ежедневно получают горячее питание.

Средства в помощь Церквам Европы собираются ежегодно во время Великого Поста. Следующий сбор пожертвований планируется провести в Пепельную среду 10 февраля.

Источник: www.portal-credo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.