Комиссия священников не нашла следов мироточения бюста Николая II в Симферополе



Комиссия из пяти священников не нашла мироточения бюста Николая II и икон в часовне в Симферополе в момент инспекции, но рекомендовала следить за этим местному настоятелю, в ведении которого находится часовня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Симферопольской и Крымской епархии.

В комиссию, посетившую часовню, вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристинский.

Комиссия священников не нашла следов мироточения бюста Николая II в Симферополе

"На момент посещения часовни Святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - сообщили в епархии.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - говорится в пресс-релизе.

Настоятелем храма является юрист Симферопольской епархии протоиерей Иоанн Пристинский.

О мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе рассказала в эфире "Царьград ТВ" экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Блогеры и журналисты восприняли новость с иронией, за что их осудил глава синодальной Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий, заявивший о неуместности "презрительного глумления или, напротив, восторженной экзальтации", когда сообщается о "случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях". Епископ Панкратий призвал дождаться итогов "тщательной проверки" сообщений о мироточении.

О мироточении бюста староста часовни Алексей говорил журналистам неуверенно, зато о мироточении икон, тоже не подтвердившемся комиссией, сообщал как о несомненном факте. По его словам, они начали мироточить 22 февраля и до сих пор мироточат и благоухают, а местные старушки собирают миро с икон ватой. Также он рассказал, что приезжал представитель епархии, который "сфотографировал и уехал".

Изданию Metro Алексей сообщил, что 2 марта он сам видел маленькие капли на памятнике "около глазика". Первым их заметил один из прихожан, реставратор икон. "Сейчас ничего не видно, прихожане вытирали там, где было похоже на мироточение", - прибавил он.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.