Книга Свидетелей Иеговы исключена из Федерального списка экстремистских материалов РФ



Курский суд отменил решение о признании экстремистским материалом книги "Что Бог говорит нам через Иеремию", сообщает информационно-аналитический центр "Сова" 15 июля.

Курский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Курска от 11 апреля 2014 года о признании экстремистским материалом книги "Что Бог говорит нам через Иеремию" (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2010).

Суд второй инстанции руководствовался постановлением Пленума Верховного суда РФ № 11 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности", согласно которому "критика религиозных объединений сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды".

Таким образом, книга, в настоящий момент входящая в Федеральный список экстремистских материалов под п. 2444, должна быть из него исключена.

Источник: www.portal-credo.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Иван 13 июня 2016, 14:40 # 0
    «критика религиозных объединений сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды» А критика Бога? Какого? Того, который вне суеты сует человеческой, или того, который в голове у фанатика свербит? Истинному Богу — пох любая критика. А вот тому, который не истинный, который есть не более, чем сгусток определённого вида мыслеобразов, переплетённых змеями эмоций в мозгах верующего, тому богу критика — как вилка в задницу депутату.
    1. Владимир Шереметьев 20 июля 2015, 18:39 # 0
      Это намёк на то, что пора исключать незаконно занесённую в список экстремистской литературы книгу Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах», разоблачающую всю суть паразитической системы и проливающую свет на причины экстремизма, нацизма, сионизма и технологии «оранжевых революций»?!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.