Кадыров: Священные книги не подлежат человеческому суду


Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил против любого рода судебных процессов над священными для верующих книгами. По мнению политика, это способствует подрыву традиционных ценностей и единства многоконфессиональной и полиэтничной России.

«Я твердо убежден в том, что Госдума должна принять закон, в соответствии с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний. Суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете. В противном случае необдуманные или непрофессиональные действия судьи могут привести к необратимым и трагическим последствиям», - приводит заявление чеченского лидера портал Юга.ру.

Отметим, что недовольство Кадырова вызвало признание судом Южно-Сахалинска экстремистскими сур из Корана, содержащихся в тексте книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Решение суда Кадыров считает оскорбительным для миллионов мусульман. Судью и прокурора лидер Чечни назвал не иначе как «национальными предателями» и «шайтанами».

Своего чеченского коллегу поддержал и лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который призвал верующих осудить и обжаловать решение Южно-Сахалинского суда.

«Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии», - резюмировал глава ЧР.

Источник: skfonews.info