Иудеи предложили расширить запрещающий судить Библию и Коран законопроект



В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) считают недостаточной законодательную инициативу президента РФ, запрещающую признавать экстремистскими Библию, Коран, Танах и Ганджур.

Так, глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин предложил рассматривать на предмет экстремизма только современные тексты.

"Президентский законопроект - это, безусловно, шаг к борьбе с театром абсурда, но от самого театра нам не уйти, пока у этого закона не появится дух, который исключит из него пустую возможность придирки и сделает его действенным в борьбе с экстремизмом", - заявил "Интерфаксу" в среду Горин.

При этом он подчеркнул, что на страже нового закона должны стоять независимые специалисты, которых в РФ нет, поскольку эксперты в области богословия, как правило, являются представителями религиозных общин.

Горин также указал на то, что в каждой из религий не одна священная книга, и "при желании можно найти экстремизм в любом средневековом богословском труде". 

"Скорее надо бороться с самим законодательным духом ниспровергательства, с попытками оценивать древние тексты с позиций XXI века", - сказал представитель ФЕОР.

Источник: m.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Андрей 14 декабря 2015, 12:28 # 0
    Все эти законодательные инициативы по защите «чувств верующих», запрете критики разного рода «священных писаний» и есть театр абсурда! Мы живем в светском государстве, но по факту имеем закон наказывающий за «богохульство» как в средневековье, запрещается критиковать и делать выводы отличные от тех, которые угодны религиозным иерархам, по факту атеизм поставлен вне закона и эта часть населения преследуется и подвергается репрессиям. Если запрещено давать оценку религиозным концепциям с точки зрения ХХI веку, то тогда следует признать, что священные писания утратили свою актуальность и использование их в качестве мотивационно-моровоззренческой основы своего сознания есть проявление мракобесия и отсталость. Когда же наконец отделят религиозные организации от государства?! Если вы так уверены в непогрешимости писаний доказывайте это в диспуте, а не затыкайте рты людей, задающих неудобные вопросы уголовными наказаниями! Цивилизации нужен модерн, а не погружение в архаику!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.