Религиозная неувязочка: найден Коран, который старше пророка Мухаммеда



В британском Бирмингеме найден древнейший фрагмент Корана. Углеродный анализ датировал его 568-654 годами н.э. Но некоторые историки утверждают, что пергамент мог быть написан еще до Мухаммеда, что может переписать раннюю историю ислама. Это может означать, что Коран не был послан пророку как откровение с небес, а был просто переписан из других источников.

Найденному фрагменту приблизительно 1371-1448 лет. Он был прикреплен к страницам другого Корана более поздних веков – 7 столетия, - в библиотеке Университета Бирмингема. Отрывок из 18-20 глав Корана написан чернилами, ранней формой арабской вязи, на пергаменте из кожи животных. Ученые предполагают, что автором мог быть кто-то, кто знал пророка Мухаммеда, основателя исламской веры.

Эксперты из оксфордского университета сделали углеродный анализ находки и заявляют, что она может быть самой старой в мире рукописью Корана. Считается, что изначально истины Корана запоминались и передавались из уст в уста. Но теперь некоторые историки утверждают, что пергамент мог быть написан еще даже до Мухаммеда.

Бирмингемский Коран датируется между 568 и 645 годами, а исламский пророк – 570-632 годами. Как отметил сотрудник Бодлеанской библиотеки из Университета Оксфорда Кит Смол, это дает возможность предположить, что первые последователи Мухаммеда использовали уже написанный текст, подстроив его под свои религиозные мировоззрения, и что это вовсе не откровение, которое пророк получил с небес.

Источник: zrd.spb.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.