Госдума запретила проверять Коран на экстремизм



Госдума РФ приняла президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. В третьем чтении за документ проголосовали 435 депутатов, никто не выступил против. Трансляция заседания ведется на сайте Думы.

«Именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России. В целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», – сообщается в пояснительной записке.

Проект федерального закона Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы 14 октября 2015 года. Представители упомянутых конфессий поддержали эту инициативу, хотя и выступили за расширение списка священных текстов, не подлежащих проверке на экстремизм.

За введение закона, который запретил бы выносить судебные решения, касающиеся текстов Корана и других религиозных текстов, осенью выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Его возмутило решение суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе». 5 ноября судебное решение было отменено.

Источник: slon.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Александр 12 ноября 2015, 10:23 # 0
    Паразитизм! Значит молитва мусульман — Не взывай к другим божествам помимо Аллаха, а не то окажешься в числе тех, кого подвергнут мучениям. (Сура «аш-Шуара», 26:213 аят) — якобы не содержит экстремистских выводов, а эти же паразиты Веды славян, в которых всего-лишь не одобряется смешение с другими расами — экстремизм…
    Страна лжецов, как у Джани Радари. Спрашивается, а кто в исламе в вышеупомянутой молитве будет подвергать мучениям? Может добропорядочные мусульмане это скажут?
    Вот и из иудаизма «не/экстремизм»- "«И вот, есть три ступени в убийстве неевреев. Первая — если убит нееврей, соблюдавший семь заповедей сыновей Ноаха, то убийцу (еврея) его не требуется казнить, однако он будет умерщвлён небом. Если же убитый не соблюдал эти заповеди, разрешается убивать его, хотя и нет такой заповеди. И третья ступень: если нееврей служит чужим богам, то есть является идолопоклонником, заповедь обязывает убить его». (Ислам не считается идолопоклонством, что же касается христианства, то мнения тут разделились, хотя большинство мудрецов считает христианство идолопоклонством)." ©
    С христианством тоже недоразумение происходит, как можно возвеличивать бога тех, кто семя христиан сравнивает и оценивает ниже чем семя скота? Что это за раболепие такое перед теми, кто избран неким «принимателем» кровных жертв, как описано в ветхом завете — пятикнижье моисеевом, в Левит 1?
    Буддизм… понятное дело — мировая религия… однако, как можно доверять миролюбивости оной, если ещё сто лет назад самые «светлые» представители оной — ламы, ходили в совего рода «ожерелье» из срубленных рук их должников?
    Нет уж, РЕЛИГИИ ЛЮБЫЕ НАМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНЫ!!!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.