Что несёт миру новая «религия» нового Запада?


«Русская планета» и радио «Радонеж» продолжают цикл материалов о православном взгляде на события в стране и мире. В центре внимания - проблема европейской самориентации - гендерная революция и политика.

Интервью с писателем и политологом Игорем Пшеничниковым проводит генеральный директор Радио «Радонеж» Евгений Никифоров.

Е.Никифоров: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Сейчас происходят такие изменения в идеологической картине мира, что порой впадаешь в ступор. Что недавно не проговаривалось в приличном обществе - сейчас становится заголовками больших газет и крупных СМИ. Об этом смело говорят, это обсуждают.

Я хотел бы этот вопрос обсудить с политологом и писателем, Игорем Борисовичем Пшеничниковым. Игорь, недавно Вы опубликовали статью. Она размещена у нас на сайте «Радонеж». Статья называется «Европа сексуальных меньшинств». Что имеется в виду? Либеральный истеблишмент Евросоюза вновь продемонстрировал, что у него нет другой важнейшей задачи, чем заботиться о правах секс- меньшинств, когда в мире пандемия, чудовищная безработица, проблемы с иммигрантами, и так далее. Что происходит, почему эта проблема становится такой важной?

И.Пшеничников: На самом деле она стала важной уже давно. Сейчас эта проблема все более и более рельефно проявляется в том, что для либерального западного истеблишмента, европейского и американского, вопрос о правах геев и лесбиянок стоит на первом плане. При том, что весь мир страдает от пандемии, кругом экономический кризис, в разных местах идут войны. Но это для них основополагающий вопрос бытия. Они ничего другого перед собой не видят, как только бороться за права геев и лесбиянок, как будто их кто-то везде зажимает.

Е.Никифоров: Возникает вопрос: с чем это связано? Какое-то религиозное упорство.

И.Пшеничников: Именно, вы сейчас сказали ключевое слово. Это фактически религиозная вера. Сейчас это основа всего бытия коллективного Запада, об этом надо говорить открыто. К сожалению, у нас в стране и во многих СМИ эту проблему либо замалчивают, либо смотрят на неё искоса, с усмешкой. Относятся не очень серьезно. А на самом деле, это основополагающая проблема Запада, это религиозная вера либерального истеблишмента. Она заключается в том, что в идеологической основе этой веры лежит так называемая «гендерная» идеология, которая не признает Божественный замысел о человеке, имеющем только два пола. Они эти два пола, женский и мужской, включили в длинный ряд так называемых «гендеров». Искусственно изобретенным словом «гендер» они подменяют слово пол.

Е.Никифоров: Более того, сейчас не просто LGBT.

И.Пшеничников: Да, там LGBT! Сейчас этих «гендеров» они изобрели уже более пятидесяти, кто-то говорит, что более семидесяти. Если говорить прямо и церковным языком - это сатанизм. Потому что речь идет о том, чтобы идеи меньшинства, причем абсолютного меньшинства, навязать здоровому нормальному большинству. Заставить это нормальное большинство верить в эту чушь, поклоняться этой чуши. Более того, принимать правила поведения этого LGBT - сообщества как норму. Если мы посмотрим на все страны Евросоюза, США, Канаду, особенно на Северную Европу, Норвегию, хотя она и не входит в ЕС, то увидим, что эти нормы LGBT законодательно закреплены. Они стали основой социальной и экономической жизни. Человека не могут принять на работу или могут выгнать его, если узнают, что он, например, негативно относится к геям. В Скандинавии, Швеции, Норвегии существуют службы опеки над детьми, которые принудительно изымают детей из нормальных семей, в основном иммигрантов, это русские семьи и так далее, и отдают предпочтительно в однополые семьи. Это изменение традиционной природной матрицы человека.

Начинается это с детского сада, поскольку там закреплены стандарты обучения. С 6 лет детей учат тому, что они сами могут принимать свой «гендер». Им объясняют, что ты хоть и родился мальчиком, но ты не мальчик, ты сам решишь, кто ты в итоге, «квир», или кто-то еще, может быть, ты девочка. Детей принудительно заставляют меняться одеждой, девочек одевают в мальчишескую одежду, дают им машинки, мальчиков заставляют играть в куклы. Так меняют сознание ребенка, дезорганизуют его. Последние 20 лет идет процесс создания совершенно нового человека, который ментально дезорганизован, не знает, кто он. Сейчас постоянно можно видеть публикации в английской и американской печати: 16-летний подросток заявляет, что родился мальчиком или девочкой, но не хочет быть им или ей. Это сплошь и рядом результат такого образования, законодательно навязанного во всех странах Запада. Они создают общество, потом борются за его права. Разумный человек спросит: зачем это делается, с какой целью, кому это надо? Это ведет к тому, что человек в половом смысле полностью дезорганизован, он создает семью из себе подобных, то есть мужчина с мужчиной, женщина с женщиной, или вообще не создаёт семью. Таким образом пресекается род человеческий. Тут сам собой приходит ответ на вопрос, кому это надо, чтобы пресекся род человеческий?

Е.Никифоров: Врагу рода человеческого.

И.Пшеничников: Абсолютно.

Е.Никифоров: Если Европа ещё относительно мягко проводит это насилие над природой человека, то в США демократическая партия - политический лидер секс-пропаганды.

И.Пшеничников: Надо назвать главных актеров на этой сцене. Это, во-первых, демократы в Соединенных Штатах, это нынешнее правительство Канады, абсолютно вся Скандинавия: Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания, где пропаганда гомосексуализма возведена в ранг государственной политики, это Германия и весь Евросоюз за редким исключением. Вся эта пропаганда гендерной свободы сильно буксует в южных странах Европы, особенно- в православной Греции. Я сам был свидетелем гей-парадов в Салониках, но это очень смешное зрелище, когда три с половиной человека идут в окружении десятка полицейских, а все нормальные люди стоят за оградой и со смехом тычут пальцем в них, осыпая их нехорошими словами и ругательствами. Греция- может быть, единственная страна, где этому так откровенно противостоят.

Е.Никифоров: Есть ещё Польша и Венгрия.

И.Пшеничников: Я хотел к этому вернуться. На государственном уровне есть еще две страны, являющиеся неотъемлемой частью коллективного Запада, которые на национальном уровне этому делу противостоят. Это Польша и Венгрия. Сейчас там у власти находятся консервативные силы, которые поддерживают чаяния абсолютного большинства людей. Я никогда не поверю, что абсолютное большинство тех же французов или испанцев исповедует гендерную идеологию. Однако там, на властном уровне всё делают так, как будто бы вся страна идет тупым стадом в это светлое будущее. В Польше и Венгрии по воле промысла случилось так, что у власти находятся политические партии, которые выступают против. Самый главный локомотив, я бы сказал, в ЕС против гендерной идеологии - Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, который в свое время выгнал оттуда фонд Сороса и прямо говорит, что фонд Сороса занимается пропагандой гендерной идеологии и противостоит традиционной семье. В связи с этим у Орбана большие проблемы и в Европарламенте, и в ЕС в целом. То же самое мы наблюдаем в Польше, в которой абсолютное католическое большинство выступает против LGBT- сообщества. Уже созданы в более, чем в 100 регионах Польши сообщества, которые называют себя территориями, свободными от LGBT.

Е.Никифоров: Проблема даже не в этом, всё скрыто, как всегда. Всё это предназначено к тому, чтобы смести христианские ценности вообще, вытеснить христианство из Европы, просто убрать с карты мира.

И.Пшеничников: Христианство в Европе фактически уже отсутствует. Потому что то, что мы видим в Рождественские праздники в европейских столицах, в крупных городах Европы - это просто ужас. Нигде не произносится слово «Рождество». Это слово заменяется «зимними праздниками», рождественские ярмарки называются «ярмарками Нового года», или просто «зимними ярмарками». То же самое в Лондоне, Париже, Милане. Я писал пару лет назад статью на эту тему. Сами европейцы ужасаются этому, но властные структуры ничего сделать не могут и не хотят, потому что сверху было сказано о том, что не надо раздражать гостей с Ближнего Востока.

Е.Никифоров: Это известный прием. На самом деле, там имеется в виду нечто другое. Потому что - какого нормального мусульманина может оскорбить крест, который является символом любви? Крест не может оскорблять, также как нас полумесяц. Люди Богу молятся, в конечном счете, у себя в мечети-и никого это не оскорбляет. Имеется в виду другое. Это подмена понятий, подмена дискурса, как такового. Речь идет о том, кто за этим стоит, кто это разрабатывает. Должен быть мозговой центр, это же целая громадная, всемирная программа, которая продавливается. Как сказал Байден: «Я найду вас в любом уголке, троглодитов, которые относятся неодобрительно к этой идеологии, и там вас прищучу».

И.Пшеничников: Не надо бояться быть обвиненным в приверженности к теории заговора, потому что речь идет именно о всемирном заговоре против человечества. Известны его авторы и исполнители. Исполнители - вся верхушка ЕС, руководство той же самой демократической партии, ведущие политические партии в Канаде, в Скандинавии. За этим стоят фонды, которые как бы в стороне, как бы они финансируют просто неправительственные организации ради просвещения, вся эта демократическая лабуда. Это фонд Сороса, фонд Рокфеллера. Кто за ними стоит - мы прямо должны сказать, мы сейчас обращаемся к аудитории совершенно особого рода: это сатанисты. Это люди, которые привержены этой религиозной вере. Не надо думать, что это некое политическое течение. Это абсолютно фанатичная религиозная вера, антихристианская сатанинская вера. Эти идеи реализуются посредством большого вливания денег через фонды в различные политические движения. Внешнее проявление, результат этой деятельности - это финансирование демократической партии, её бредовых идей о правах секс меньшинств во всем мире. Обама ещё в первые годы своего правления заявил об этом. У нас об этом мало писали. Один из главных флагов, который он водрузил в своей администрации - это борьба за свободу геев и гей- меньшинств во всем мире. Это же самое продвигала Хиллари Клинтон, когда 4 года назад боролась с Трампом во время избирательной кампании. Все меньшинства голосовали за Клинтон. И сейчас все сексуальные меньшинства голосовали за Байдена.

Е.Никифоров: Поразительные вещи. Мы со снисходительной усмешкой на всё это смотрим, нас-то это не коснется. Вспоминается героиня Татьяны Дорониной в фильме «Три тополя на Плющихе». Они едут в такси, и она говорит: чего мне бояться, не в лесу живем и не в Америке. Сейчас весь мир - сплошной страшный лес, и Америка - источник миазмов, которые исходят из этого леса. Как здесь быть? Меня беспокоит наше Православие, Церковь. Если сейчас у нас православный Президент- слава Богу, это все должны понять и перестать ухмыляться, думать, что это такой политический прием у Путина. Но это не так, это глубокое убеждение, которое проницает, благодаря нашей властной структуре, во всё наше общество. Это великое благо для нас. Тут никакого сервилизма не может быть. Тот, кто проводит православные ценности в нашу жизнь, того мы и должны поддерживать. Но и здесь опасность, уже начинают подрываться под сами основы нашего бытия, под нашу Церковь.

Недавно патриарх Варфоломей раньше всех отправил Джо Байдену поздравление. Это можно было бы счесть проявлением обычной церковной дипломатии, необходимостью поддерживать нормальные рабочие отношения с властями, где церковь несет свое служение. Но и содержание, и контекст поздравления не дают такой возможности. Да и фальсификация чудовищная, масса нечестного, но дело не в этом. Константинополь решительно поддерживал демократическую партию и до выборов. Например, архиепископ Элпидифор, который считается, возможно, будущим преемником Варфоломея, он помоложе, на предвыборном съезде в своем программном выступлении говорил чудовищные вещи. Причем на языке крайней лести. Он говорил, что это конфликт более мировоззренческий, чем политический. То есть, он всё прекрасно понимал, и эти абортные инициативы- тоже. Потому что и Харрис, и Байден ревностно служат организации планирования семьи, которую мы успешно загасили на какое-то время. Это т.наз. Planned Parenthood. Там доходило до того, что преследовали не эту организацию, а журналиста, который раскрыл все это. Дэвид Делайден притворился представителем несуществующей организации и вёл переговоры с обществом защиты семьи о покупке органов младенцев, убитых в результате абортов, скрыто записывал переговоры на видео.

Из этих видео было ясно, что эта организация не только торгует, но изменяет сам процесс аборта таким образом, чтобы получить эти органы неповрежденными. Записи показывали поразительный уровень цинизма, с которым обсуждались тошнотворные детали этого бизнеса. За это чудовищное преступление, которое Делайден сделал достояние гласности, он сам подвергся преследованию. Камала Харрис, которая сейчас вместе с Байденом выиграла выборы, была в то время прокурором штата Калифорния. Она с яростью уничтожала этого журналиста. Это уже неприкрытый сатанизм. Беда в том, что Вселенское православие в лице Вселенского патриарха со словами не просто вежливой дипломатии, а лести и заискивания поздравляло Байдена, говоря ему: ваше мировоззрение универсальное и замечательное, все ваши человеческие ценности мы полностью разделяем. Как к этому можно относиться?

И.Пшеничников: Слава Богу, что всё наше церковное начальство сидит не в Константинополе, а в Москве. Все православные люди прекрасно понимают, кто такой патриарх Варфоломей. Его каноническая территория- святая гора Афон. Кто часто бывает на Афоне, те однозначно говорят вещи совершенно противоположные тому, что говорит патриарх Варфоломей. Совершенно определенное отношение там к американцам - имеется в виду не к американскому народу, а к тем, кто сидит в Белом доме. Для нас опасность заключается в том, что мы недооцениваем опасность, которая идет на нас с Запада в виде пропаганды гендерной идеологии под видом свободы демократии, защиты прав человека, под видом свободы философских воззрений. Потому что это внешне преподносится как философская теория, которая легла в основу бытия коллективного Запада. Мы это недооцениваем, либо есть кто-то у нас в стране из тех, кто принимает решения, и он сам разделяет эту идеологию и делает так, чтобы она не казалась и не виделась опасной для наших сограждан. Но к иному выводу прийти невозможно, потому что если бы наши люди понимали до конца опасность того, что происходит сейчас на Западе, в Европе, то и отношение было бы другое. Отношение нашей прессы в целом к этому тоже было бы другое. Мы видим, что в Европе буквально неделю назад состоялось заседание Еврокомиссии, это исполнительный орган ЕС.

О чем там говорили? О том, чтобы внести в список преступлений, которые на территории ЕС являются страшными, такими, как терроризм, торговля людьми. В список этих преступлений внесли «язык ненависти в отношении LGBT». Что это значит на практике? Если я, например, выражу неудовлетворение по поводу сексуальной ориентации какого-либо человека, поведение которого мне не нравится по отношению к другому человеку, то меня тут же арестуют и посадят в тюрьму. Я не могу ничего сказать против половых извращенцев в каком бы то ни было виде. Даже если я на своей странице напишу что-то, что не соответствует этому общему мейнстримному мнению, то я буду привлечен к ответственности.

Эта стратегия, которая будет проводиться под руководством Урсулы фон дер Ляйен, главы комиссии, одним из пунктов предусматривает борьбу за права секс меньшинств во всем мире. Это означает, что и в нашей стране тоже. Нам тоже достанется за то, как мы относимся к секс - меньшинствам. Если они хотят так про себя думать - пусть думают. Вопрос в том, что они пытаются навязать не только нам, людям уже старшего возраста, которые понимают, отличают черное от красного, но они хотят в этом убедить наших детей. Вот что страшно. И этому надо сопротивляться всеми силами на законодательном уровне.

Е.Никифоров: Механизмы у них весомые. Сейчас Польша и Венгрия, о которых Вы говорили, стоят стеной. Слава Богу, они заняли очень твердую позицию в этом смысле. А им сказали: мы вам денег не дадим.

И.Пшеничников: Как у нас освещали вопрос, почему Польша и Венгрия заблокировали принятие бюджета на счет ЕС на 7 лет? У нас говорят, что Польша и Венгрия хотят, чтобы европейские законы не имели верховенство на территории Польши и Венгрии. Никто деталей не пишет. Речь идет, может быть, прежде всего - о том, что Венгрия запрещает усыновление детей однополыми семьями. Это им вменяют в вину. Польше вменяют в вину, что там сто территорий объявили себя свободными от LGBT. Поляки не хотят от этого отказываться. Им сказали: мы тогда денег вам не дадим. А поляки и венгры говорят: тогда мы заблокируем принятие бюджета. У нас же как это осветили? В общем написали, без деталей. А вся проблема, как известно, в деталях.

Е.Никифоров: Красиво же сказано: Евросоюз требует верховенства права. Кто же против верховенства права и закона?

И.Пшеничников: А каких именно пунктов из этого права - никто у нас почему-то не говорит! И как бы стыдливо замалчивают на уровне центральной европейской прессы.

Е.Никифоров: И нашей прессы тоже. Ни один наш канал не рассказал, что такое верховенство права по-европейски. Какие-то упертые мракобесы венгры и поляки, непонятно, что хотят. Они не хотят свободы, они не хотят права, чтобы оно торжествовало в Западной Европе. Сплошные подмены.

И.Пшеничников: Все же есть у нас отдельные СМИ, которые опубликовали статью вашего покорного слуги на эту тему, где все было рассказано открытым текстом, без всяких эвфемизмов, четко и ясно.

Е.Никифоров: Имеется в виду «Радонеж». Спаси Господи! Сегодня у нас в эфире был Игорь Борисович Пшеничников, замечательный журналист, обозреватель, который держит руку на пульсе именно там, где Евросоюз особенно страдает тахикардией, этими чудовищными всплесками болезненного пульса, болезненной жизни, которая сейчас охватывает Евросоюз. Всё это становится опасным и для нас, потому что ЕС и США, демократическая партия хотят подорвать традиционные устои через всемирное православие, через «пятую колонну» православия, которой является вселенский патриарх Варфоломей. Уже нужно прямо сказать: это враг православия. Это человек, через которого транслируется самая страшная идеология, которая пытается сейчас заполнить весь мир. Спасибо большое, Игорь Борисович.

Евгений Никифоров

Фото: Na-zapade.ru

Источник: rusplt.ru