Архиепископ Иероним подверг критике предложение устранить религиоведение из программы греческих школ



Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним подверг критике заявление, сделанное заместителем министра просвещения Греции Сией Анагностопулу относительно преподавания предмета «религиоведение» в греческих школах, сообщает «Седмица» со ссылкой на издание GreekReporter.com. Предстоятель Элладской Православной Церкви отметил, что столь радикальные изменения школьной программы не могут производиться без серьезного обсуждения этого вопроса в обществе.

Заместитель министра просвещения объявила несколько дней назад о планах упростить процесс обучения в школе за счет сокращения предмета «религиоведение». Когда Архиепископа Иеронима попросили прокомментировать это предложение министерства просвещения, глава Элладской Церкви отметил, что это было не решение министерства, но лишь идея «некой дамы».

Архиепископ Иероним также добавил, что эту проблему следует решать, опираясь на конституцию страны, которая гарантирует возможность получения религиозного образования в греческих школах. «Греки должны стать более серьезными и прекратить слушать эту ерунду», — сказал Предстоятель Элладской Православной Церкви. Архиепископ Иероним отметил, что конституция Греции гласит: образование должно быть национальным, что подразумевает преподавание православной религии.

«Люди не могут просто говорить все, что хотят. Если мы хотим изменить эти вещи, то мы должны следовать конституции. Если все греки решат, что не хотят священников, епископов, религиоведения и вообще этой культуры, то мы обсудим этот вопрос», — заключил Архиепископ Иероним.

Источник: www.blagovest-info.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.