Американские отели отказываются от религиозной литературы в номерах



Все больше отелей США отказываются от Библии в номерах для своих гостей. Издание The Los Angeles Times со ссылкой на новое исследование аналитической группы по гостеприимству STR сообщает, что процент отелей, которые предлагают Библию в своих номерах, уменьшился почти на 50% за десятилетие: с 95% в 2006 году до 48% в этому году.

В крупнейшей компании в сфере гостиничного бизнеса Marriott International с недавних пор также приняли решение отказаться от Библии и книги мормонов. По словам представителя компании, такое решение принято потому, что «религиозные книги не подходят к индивидуальности самих брендов». Отели Marriott International популярны у представителей поколения родившихся между 1981 и 2000 годами, которые куда менее религиозны, чем их родители. 

Кроме того, "уход" Библии из номеров связан с нежеланием как-либо обидеть гостей других религиозных верований. При этом называется еще и более прагматичная версия такого решения — в номерах дешевле поставить полку, чем тумбочку у кровати, из-за чего Библию нельзя убрать в тумбочку, как было раньше.

В STR пояснили, что на вопрос о наличии Библии в их номерах ответили лишь 2600 отелей из более чем 8000 в стране, однако даже служители культа признают существование тенденции к исчезновению Библии из гостиничных номеров.

Источник: www.a-theism.com



войдите VkontakteYandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.