Возле Днепра археологи нашли "скифскую амазонку"



В Днепропетровской области на территории Покровского комбината археологи из Института археологии Национальной академии наук во время раскопок скифского кургана обнаружили могилу молодой девушки. Об этом сообщает сайт Украинской ассоциации производителей ферросплавов.

По словам руководителя экспедиции, кандидата исторических наук Сергея Полина, девушка "была своего рода амазонкой" и, скорее всего, погибла в бою.

Могила была не разрушена, на руках и шее девушки нашли украшения - браслет и ожерелье. Также рядом с ней в захоронении находилась чаша, небольшая амфора и колчан со стрелами. Сами стрелы от времени истлели, но наконечники сохранились, а неподалеку лежали останки коня, которых древние скифы клали в могилы для откупа.

Возле Днепра археологи нашли "скифскую амазонку"


На территории Покровского ГОК велись раскопки курганов древних скифов, датированных IV веком до нашей эры. Ранее в этих курганах археологи откопали античную амфору, лепной горшок, небольшие золотые и глиняные украшения, бронзовые наконечники от стрел и останки скифов как мужчин, так и женщин и детей.
13 июля 2017 года сообщалось, что в Софиевской Борщаговке под Киевом бульдозер повредил несколько квадратных метров уникального археологического поселения, уничтожив культурный слой, над которым работали археологи.

Источник: ria-m.tv






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 13 августа 2017, 11:34 # 0
    Шудры! Им эти понятия очень далеки.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.