В джунглях Гватемалы найдены неизвестные города, которые переворачивают представления о цивилизации майя



В джунглях Гватемалы археологи нашли руины более 60 тысяч построек, принадлежащих цивилизации майя. Открытие сделано с помощью лазерной технологии, позволяющей разглядеть рукотворные структуры под густым покровом тропического леса. Исследователи уверены, что новое открытие полностью изменит наши знания о цивилизации майя.

По словам ученых, результаты исследований указывают на то, что Центральную Америку населяла не менее развитая цивилизация, чем Китай или Древнюю Грецию.

«Полученные с помощью технологии данные ясно демонстрируют, что весь этот регион представлял собой целую систему городов и поселений, масштабы и плотность населения которых до сих пор недооценивались», - рассказал археолог Томас Гаррисон.

Ранее считалось, что во времена своего рассвета цивилизация майя занимала площадь примерно в два раза больше, чем средневековая Англия, население этой территории насчитывало около пяти миллионов человек. Новые данные показывают, что территория, занятая майя была гораздо больше, а население могло доходить до 15 миллионов человек. Майя селились и в низинных болотистых районах, которые до этого времени считались непригодными для жилья.

Исследователи обнаружили множество построек с соломенной крышей, установленных на каменной платформе, а также семиэтажную пирамиду, полностью покрытую растительностью. Большое удивление вызвала сложная и разветвленная система дорог, которая соединяла все города и поселения майя на этой территории. Дороги приподнимали над уровнем местности, чтобы ими можно было пользоваться и в дождливый сезон.

Присутствие многочисленных оросительных каналов, крепостей, дорог и пирамид доказывают, что в древности на исследованных территориях находились десятки крупных городов.

Источник: u-f.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Владимир 06 февраля 2018, 18:28 # 0
    Вся современная историческая наука — это историческая сказка, писанная невеждами для невежд и цель её одна единственная — удовлетворение тщеславия. И именно поэтому все эти «исторические факты» кочуют из одной диссертации в другую, и на этом и построен «научный авторитет». К сожалению, это относится ко многим областям современной науки. Это своего рода ярмарка тщеславия.
    1. Даша2000 06 февраля 2018, 14:37 # 0
      Христиане имели точные карты от Ватикана, шли с целью убийства, грабежа и разрушения этой ЦИВИЛИЗАЦИИ. Такая Истина!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.