Тайны подводного города


В 2000-ых годах, в Аравийском море, на относительно небольшой глубине в 36 метров, специалисты из отдела морской археологии института океанографии Индии, обнаружили огромный город.

Приблизительные размеры города — это длина 8 километров и 3 километра в ширину, учитывая, что городу приблизительно 12-14 тысяч лет, размеры просто невероятные, ведь тогда, по словам историков, цивилизации вообще не существовало.

Впервые официальная информация об этом городе появилась в мае 2001 года, от министра науки и технологий Индии.

Позже, начиная с 2001 года и до 2004 проводились самые различные экспедиции и исследования, сколько было неофициальных исследований, можно только гадать, но глупо верить в то, что их не было.

По итогу, изучая около 3-х лет подводный город и обнаружив невероятное количество древних артефактов, костей, необъяснимых огромных монолитных статуй и многого другое, город был официально признан, тем самым, мифическим городом Дварка.

После изучений костей и другие артефактов, специалисты разных стран пришли к выводу, что город существовал более 10 тысяч лет назад, а около 12 000 лет назад был на пики своего расцвета.

После этого, очевидно, многие заявили, что данное открытие может и даже должно изменить историю и вообще это правильно, но конечно же, такого никогда не произойдет.

Позже, когда исследования активно проводились, правительство Индии запретило дальнейшие изучения подводного города. Хотя до этого, это же правительство официально признало что это город Дварка.

Но лично для меня в этом нет ничего необычного, такие ситуации происходят практически со всем, что неудобно для истории, начиная с артефактов, заканчивая огромными сооружениями и городами.

По итогу известно только то, что все исследования официально запретили, а проект закрыли. Максимум что появлялась, это информация об исследованиях роботом в 2017 году, но что тогда выяснили и насколько это было успешно — неизвестно.

Все это говорит о том, что мифы не такие уж и выдуманные народом. К слову, в древних текстах, вместе с этим городом и Кришной в подробностях рассказывается война между «богами».

Во время войны использовались передовые технологии, которые наша цивилизация способна только воображать. Там же и говорится об известных всем виманах, которые вполне могли быть реальными летательными аппаратами.

Будут ли когда-нибудь новости об исследованиях этого города, неизвестно и остается только ждать. Но на самом деле, он более менее доступен, все-таки глубина не такая большая. Хотя если его изучали неофициально, навряд ли там что-то осталось действительно

Источник: cont.ws





Комментарии