Сибирь и Урал. Следы существования древней цивилизации


Обработка мегалитов доказывает существование древней, более развитой, чем у нас, цивилизации.

Шлифованные скалы до зеркала.
 

Стоит просто посмотреть на горные системы. Урал, Сибирь, Алтай, Горная Шория, Саяны, Становой хребет, Верхоянская система хребтов, и другие горные системы, Тянь-Шань, Гималаи. На многих вершинах горных хребтов находятся мегалитические сооружения. Это выглядит как длинная стена, или сооружения в виде башен и других неизвестных построек.

Эти мегалиты принято называть природными образованиями. Так называть мегалиты удобно, потому что учёные и историки не могут объяснить для чего они были построены, почему они составляют целые комплексы. Один или два мегалита можно ещё назвать природным образованием, но не сотни. Такие мегалиты разбросаны по всей планете.

Горная Шория

Георгий Сидоров организовал не одну экспедицию в Горную Шорию. Экспедиции были плодотворными, они нашли в Горной Шории много интересного и необъяснимого. Посмотрите сами, огромная стена разрушена местами и камни лежат словно их отбросило взрывом, они лежат все на одной стороны.

Если это было землетрясение, то почему стена разрушена только местами, в других местах она целая. Почему камни лежат на одной стороне, а не рассыпались как груда кирпичей?

Ещё одно подтверждение, что это не землетрясение. Камни лежат как будто были нагреты до огромной температуры и их раздавило под весом верхних камней. Нижние даже оплавлены. Посмотрите на цвет и на шероховатость камня. Верхние видно, что шероховатость большая, нижние гладкие. Это может означать что именно в этом месте была температура примерно 5 000 градусов.

Вот недалеко от мегалитической стены огромная воронка, скала просто вырвана. Словно из торта или мороженого взяли ложкой и черпанули огромный кусок.

На горе Кулюм мегалиты сложены из огромных блоков весом от 1700 до 2000 тонн. Высота стены на всей протяжённости везде примерно одинаковая в 5 метров. У стены есть основание, на котором она стоит. Можно точно сказать, что это не природное образование, это выложенная кем-то то.

Когда и кем сделаны все эти мегалиты сейчас определить невозможно. Время ещё можно определить, но кто и для чего их выложил, боюсь, что на этот вопрос просто не найти ответа. А вот на других горных массивах похоже на литые блоки.

Все блоки одинакового размера в одной стене. Каждая стена имела своё назначение, в одной стене тонкие пластины в другой стене более толстые в следующей блоки лежат как бруски. Эти стены объединяет что все они сооружены на каменной опоре, наподобие фундамента.

Просто обработанный камень вес несколько десятков тысяч тонн
 

Село Чусовое Свердловская область

История села Чусовое началась с небольшой деревни Шайтанка. В 1721 году Демидовы заложили сталелитейный завод на реке Чусовая. В селе Чусовом тоже имеется древняя полигональная кладка.

До того, как Демидовы освоили эти края, здесь проходил Ермак, когда покорял Сибирь. Ещё раньше, до Ермака здесь проживали вогулы, народ, который теперь называют манси.

Эта кладка была выложена Демидовым для укрепления берега гавани и погрузки металла в барки. Длинна стены более ста метров, размеры блоков поражают, в длину около двух метров и высота 65 сантиметров, ширина более метра, верхние блоки меньшего размера. Стена насчитывает более 6 000 блоков.

По официальной версии эта стена была построена Демидовым. Но в районе села Чусовое нет таких плит с таким составом породы. Плиты были просто перевезены из другого места. Если Демидов сложил в Чусовом такой причал для своих барж, то почему в других местах не сделал то же самое?

На сколько я знаю, Демидов как в Чусовом, Староуткинске, Екатеринбурге, Верх-Невьянске и других местах не применял такую кладку. Кладка была совершенно другая. Это может посмотреть сегодня любой, кто захочет. Невьянская башня, Староуткинский завод и другие его постройки сегодня находятся в более-менее хорошем состоянии.

Вопросы напрашиваются сами собой. А сам ли Демидов обрабатывал эти камни и откуда привозил материал для блоков, где оборудование для обработки камня в таких масштабах?

 Как Демидов мог транспортировать в начале 18 века такие плиты, если их и обрабатывали, то на месте строительства, значит, при транспортировке они были на много тяжелее. Какими кранами их поднимали, если в то время кранов ещё не было, а были подъёмники, но не для таких грузов.

Вывод прост. Эта стена досталась ему по наследству от кого-то, кто раньше мог проделать такие работы. Более того, местные жители рассказывают, что эти плиты сложены как детская пирамида. Все плиты соединены стальными штырями. Для более плотного соединения предусмотрены уплотнительные металлические кольца.

Просверленный блок
 

Это сверление в блоке для стальных стержней обнаружено на месте где разрушили стену. Такие же сверления в мегалитах встречаются, например, в Турции, Израиле. Та же полигональная кладка, те же сверления для соединения.

Турция полигональная кладка
 

В документах и чертежах завода, составленных самим Демидовым сейчас хранящимися в музее, нет никакой стены, есть только шлюз, по которому сплавляли баржи. Этот шлюз проходит в другом месте, а где находится стена нет никакого шлюза. Зачем Демидову надо было строить эту стену, если стена не использовалась им.

Были взяты пробы материала стены для анализа и анализ показал, что стена состоит из диорита и андезита. Это достаточно крепкие породы, которые применялись для постройки мегалитов в Горной Шории и в других местах. 

Стена в Иерусалиме, визуально кладка такая же.
 

Есть две версии происхождения стены в селе Чусовом.

Первая - стену мог построить Демидов, так как она отличается от других мегалитов более неплотной подгонкой камней, чем, например, мегалиты Мачу-Пикчу или Теотиуакан. Эта версия является официальной.

Вторая версия говорит о том, что эта стена Демидовым досталась в наследство, ведь Демидов не строил такой кладкой свои заводы и усадьбы. Материал был привезён из далека, в окрестностях Чусового или всего Шалинского района такой материал не встречается, да и выработки или карьеров с такими породами поблизости нет. Строительство было трудоёмким и стоило больших денег. Перевозка была только на лошадях и в то время ещё не существовало такой камнерезной техники. Когда строили завод на чертежах отсутствует эта стена и шлюз был проложен в другом месте. Вероятнее всего стена обнаружилась уже во время работы завода.

По материалам

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7d84fab8ea361fdc62821a/sibir-sledy-suscestvovaniia-drevnei-civilizacii-v-dalekom-proshlom-chast-1-60c23cc8389d441696b5201b

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7d84fab8ea361fdc62821a/sibir-i-ural-sledy-suscestvovaniia-drevnei-civilizacii-v-dalekom-proshlom-chast-2-60c8c5621074d76d885c06db