Сантии даков: доступ запрещён



Ошибочное мнение многих о том, что письменность у славян появилась благодаря грекам, терпят крах из года в год, но информация эта почему-то не выходит в массы. Эта тема продолжает усердно замалчиваться на всех уровнях, дабы поддерживать и далее миф о том, что славяне еще тысячу лет назад были чуть ли не первобытными людьми.

Сантии даков в этом плане выглядят не совсем удобным доказательством противоположной точки зрения. Но именно о них сегодня пойдет речь в нашей статье.

Мало кто сегодня верит в существование Сантий как прообраза современной книги, но то, что они были обнаружены и существуют до сих пор – неоспоримый факт.

А дело было так...

1875 год. Румыния. Синая. Карл I из рода Гогенцоллернов-Cигмарингенов, первый король Румынии, любил с семьей отдыхать в монастыре в Синая, возведенном в XVII вере на месте древневедического капища, где и были обнаружены около 400 золотых пластин во время возведениях хозяйственной пристройки...

Часть пластин была переплавлена для королевской казны, деньги из которой также пошли на постройку замка Пелеш, одного из красивейших в Европе.

К счастью перед переплавкой из пластин было приказано сделать точную копию в свинце. А потому сегодня, к счастью для изучения доступны около 100 их копий. Хранятся они в музеях Румынии и спецхранилищах. Доступ к ним ограничен и предоставляется только по особому разрешению.

Что касается сохранившихся золотых пластин, Институт ядерных исследований Румынии провел их анализ, по результатам которого был установлен их возраст, насчитывающий более 2000 лет.

Сегодня Сантии существуют в 3-х видах:

- золотые,

- покрытые золотом (внутри темный металл),

- свинцовые.

На Сантиях представлены изображения многих видов древней письменности: Тьраги, Руны и пр.

На ряде пластин видно, что делался перевод с древних языков на более поздние.

Но их несомненная ценность заключается в том, что они приоткрывают завесу тайн над историей даков – предков румын (древнее название Румынии - Дакия).

Родственные связи даков со славянами можно отследить на примерах топонимики: многие населенные пункты Московской области и Карпат схожи, Истра является древним названием реки Дунай, как и название Волги – Ра...

Спор о Сантиях еще открыт, поскольку исследования надписей продолжаются, а вот когда данные предадут огласке – вопрос, пока остающийся без ответа.

Вы и сами можете попытаться внести свою лепту в раскрытие тайны сантий, попробовав разобраться в надписях, сделанных на них нашими древними Предками.

Дополнительная литература, рекомендованная к прочтению:

1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. – М., Авторская книга, 2012. - http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/1173-kp.pdf Ч. 1 - Древневалашская письменность

2. Romalo Dan. Cronica geta apocrifa pe placi de plumb? – B., 2004.

 

Источник: slavmir.tv





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Даша2000 28 октября 2018, 05:03 # 0
    Бред фальшивый про «греков», выдумка изТориков. Там жили наши Предки, а не «греки»!