Почему предки не боялись смерти?


В этом году 9 мая мы празднуем уже 75-летие Великой Победы. На протяжении многих веков и даже тысячелетий нашим мужественным воинам не раз приходилось отстаивать независимость своей Родины.

Даже название своё наши Предки получили, во многом благодаря своей доблести.

«Славяне снискали себе славное имя благодаря оружию, и наследственное право носить оружие принадлежит Славянам в большей степени, нежели всем другим народам на свете», - эти слова венецианского историка и писателя Бернарда Юстиниана очень точно характеризуют наших воинов.

О том, что после множества триумфов над врагами «этот доблестнейший народ присвоил себе само имя славы», писал и знаменитый итальянский историк Мавро Орбини (1601 год)

«Сей народ отважен до безумия, храбр и силен»,- утверждал византиец Лев Диакон (971 г).

Вообще античные историки не раз упоминали о том, что для наших воинов погибнуть в бою считалось высшим счастьем, легенды ходили и об их вольнолюбии.

«Издавна мы, греки, называем богатырей сих росичами или русами. Мужи росские - доблестные воины… все они неволе предпочитают смерть»

Захарий, ритор, 5 в. н.э.

Храбрость воинов у нас, действительно, в крови. Ведь наши Предки не боялись смерти. И не просто не боялись, они даже на похоронах они не плакали. Но как же так?

Заставка «СЛАВЯНЕ НЕ ПЛАКАЛИ НА ПОХОРОНАХ»

Большинство людей сегодня испытывают страх перед Смертью. И это кажется нам абсолютно естественным, как, впрочем, и страх перед любой неизвестностью. Между тем, наши Предки считали, что Смерти в том смысле, как ее понимают сегодня, не существует. Есть лишь Смена Мерности, отсюда и само слово. То есть, есть переход на иной уровень бытия и сознания.

В этом Знании и кроется причина того, что Славяне не боялись Смерти.

Сейчас можно встретить информацию о том, что, дескать, у язычников в древности были специальные плакальщицы, что их рыдания нередко превращались в настоящее неистовство, которое, якобы, запретили лишь с введением христианства. Только вот в этом утверждении все перевёрнуто с ног на голову.

Славяне как раз не плакали во время погребения близких. Потому что это в корне противоречит миропониманию наших Предков.

Источник: www.youtube.com