Атлантида. Учёные обнаружили затопленные руины древнего города у берегов Кубы



Об Атлантиде все время появляются новые сообщения. Версия о том, что Атлантида была фактическим потерянным историческим местоположением, - очень недавняя.

Философы считают, что большинство важных достижений древнего мира, таких как металлургия, сельское хозяйство, религия и язык, произошло от Атлантиды.

На Земле существовала высокоразвитая цивилизация, которая, так или иначе, исчезла.

Англо-греческая команда археологов и морских геологов изучает воды южной Греции. Недавно найденное затонувшее поселение насчитывает около 5000 лет.

Учёные утверждают, что это самый старый из найденных под водой городов в мире.

Считается, что этот участок, который занимает 30 000 квадратных метров океанского дна, был поглощен морем около 1000 г. до н.э. Хотя он был обнаружен британским океанографом примерно 40 лет назад, но только недавно морские археологи, получившие в помощь цифровые технологии, смогли правильно рассмотреть руины.

Еще одна теория, которая, как представляется, заключается в том, что Атлантида действительно существовала. Учёные обнаружили затопленные руины древнего города у берегов Кубы. Древний город находится на высоте 600 футов под океаном, и команда исследователей убеждена, что это Атлантида – город, потерянный более 10 000 лет назад.

Ученые, работающие у берегов Кубы, с помощью подводного робота подтвердили, что на дне океана существует гигантский город. Участок древнего города включает в себя несколько сфинксов и, по меньшей мере, четыре гигантских пирамиды, а также и другие строения. Удивительно также и то, что это место находится в границах легендарного Бермудского треугольника.

Доказательства указывают на то, что город был затоплен поднимающимися водами, и земля погрузилась в море. Это точно соответствует легенде об Атлантиде.

Возможно, катастрофа произошла в конце последнего ледникового периода. По мере того, как арктический ледник катастрофически быстро растаял, он значительно повысил уровень моря по всему миру, особенно в северном полушарии. Побережье изменилось, земля была потоплена, острова (даже островные континенты) исчезли.

Было много описаний и историй об Атлантиде. И описание цивилизации атлантов, данное Платоном, можно трактовать следующим образом:

в первые века боги разделили землю между собой. Каждый из них стал своеобразным божеством своего собственного надела и установил в них себе храмы.

Посейдону было дано море и островной континент Атлантиды. В середине острова была гора. Посейдон распределил свой континент среди десяти сыновей. Далее он назвал страну Атлантидой, а окружающее её море - Атлантикой, в честь Атласа.

Перед рождением своих десяти сыновей Посейдон разделил континент и прибрежное море на концентрические зоны суши и воды, которые были столь же идеальны, как если бы они были нарисованы циркулем. Две зоны суши и три воды окружили центральный остров, который Посейдон орошал двумя источниками воды - теплым и холодным.

Потомки Атласа продолжали оставаться правителями Атлантиды, а мудрое правительство и промышленность подняли страну до превосходного уровня. Естественные ресурсы Атлантиды были, по-видимому, безграничны. Добывались драгоценные металлы, дикие животные были одомашнены, а злые духи отгонялись ароматом прекрасных цветов.

Обладая изобилием естественных природных ресурсов, атланты начали возведение дворцов и храмов. Они вырыли глубокий канал, чтобы соединить внешний океан с центральным островом, где стояли дворцы и храм Посейдона, который превосходил все другие постройки в великолепии. Атланы создали сеть мостов и каналов, чтобы объединить различные части своего королевства.

Другая теория представляет серию геологических, археологических и исторических событий, и показывает, что легенда об Атлантиде была вдохновлена настоящим историческим событием - величайшим стихийным бедствием древнего мира. Она отслеживает происхождение мифа Атлантиды и дает доказательства того, что извержение Теры вдохновило Платона на рассказ о мистической стране.

2400 лет назад греческий философ Платон писал о древней островной цивилизации, которая владела беспрецедентным богатством, и, впоследствии была уничтожена землетрясениями и наводнениями.

Однажды ночью остров Атлантида исчез под водой. Был поглощен морем. По этой причине море в этой части непроходимо и непроницаемо.

Источник: zen.yandex.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.