Живительная сила оплеух



Третьи сутки на планете Земля стоит громкоголосый вой — кто только не высказывается по поводу ультиматума Путина: тут и журналисты, и эксперты, и всякие разные ученые.

И третьи сутки на планете Земля царит потрясенная тишина. Потому что молчат те, кто раньше высказывался по любому пустяку. Молчит Меркель, молчит Олланд. Молчит Польша и даже трибалтийские шавки внезапно поперхнулись шпротами.

Что же произошло, любопытные вы мои? Ничего особенного. Просто русскому медведю надоело ходить оплеванным и он начал раздавать оплеухи. Громко, чувствительно, в особо оскорбительной форме.

До европейцев неожиданно дошел тот простой факт, что если так нагло и уверенно опускают их хозяина, то с ними самими вообще считаться не собираются. Совсем. Принимая превентивные меры против особо буйных.

К примеру — только Борис Джонсон заявил о военных преступлениях России в Сирии, как тут же Маша Захарова радостно рассказала охреневшим от такого оборота европейцам, что Россия выходит из Соглашения о Международном уголовном суде в Гааге. То есть, суд остается на месте, но в жизни России никакой роли больше не играет и его юрисдикция в РФ не признается.

Переводя с дипломатического на человеческий: любая попытка МУС осудить любого гражданина России отныне незаконна. Следовательно, любая такая попытка — это стопроцентный казус белли со всеми вытекающими для Нидерландов и судей МУС.

Вообще ситуация складывается прелюбопытнейшая: европейцы, привыкшие синхронно гавкать на Россию в русле курса Вашингтона теперь ходят потерянными и не знают, что дальше делать. Потому что Вашингтон тоже молчит.

Нет, есть конечно попытки наставить «этих злых русских» на путь истинный, указать нам наше место в стойле. Только вот происходит это без привычного запала и огонька, скорее по инерции. Кто-то брякнул про намерение США ввести санкции против нас за нехорошее поведение в Сирии — на него тут же зашикали, пришлось бедняге прятаться под коврик и не отсвечивать.

А нашим такое положение только в радость: уже вовсю обсуждают возможный запрет на поставки двигателей РД-180 в США, «Роскосмос» на полном серьезе заявляет, что России теперь нерентабельно возить на МКС трех космонавтов, поэтому буду летать по двое: русский и русский, Генштаб принялся публично рассуждать о том, что было бы неплохо в случае очередного геноцида русских на Донбассе отгеноцидить самих геноцидеров...

Короче, медведь проснулся.

И только бУкраина живет на своей волне: сегодня Киев потребовал принудительно и немедленно взыскать с Газпрома 3 миллиарда долларов.

Но туда нужно вводить не войска. Туда нужно вводить психиатров.

P.S. Из последнего: «Допуск иностранцев на ядерные объекты России считаем нецелесообразным». МИД РФ

Oleg Lavrov

Источник: ya-russ.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.