Жириновский: После такой «Прямой линии» многие чиновники будут засыпать с валидолом



В выступлении президента были затронуты старые болячки. Например, дорогие лекарства. Сейчас мы производим медикаменты у себя, но компоненты ввозим из-за границы. Они дорожают — дорожают и лекарства. Чтобы решить эту проблему, нужно быстрее выпускать собственные субстанции для лекарств. У нас все для этого есть.

Президент предложил урегулировать отношения производителей продуктов и торговых сетей. Он считает, что максимальная стоимость вхождения в торговую сеть не должна превышать 5% от стоимости товара. А то заламывают миллионы, которые никогда не окупятся продажами в этой сети. В конечном счете, это должно привести к тому, чтобы ограничить предельную торговую наценку в стоимости товара. Например, не более 20% — об этом мы также говорим.

Президент отметил, что ЕГЭ может быть заменен на устный экзамен. Я бы предложил вообще отменить вступительные экзамены. Высокий конкурс у нас только в нескольких элитных университетах, а во многих вузах у нас вообще недобор.

Еще одна важная тема — ЖКХ и капитальный ремонт. Прозвучало, что в СССР мало денег тратили на ремонт жилья, и еще с тех времен много домов в плохом состоянии.

Замечательно, что уже за время общения президента с людьми произошла реакция на его слова, и было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат на одном из предприятий на Сахалине.

После такой «Прямой линии» многие чиновники будут засыпать с валидолом, о своей работе задумаются многие губернаторы и мэры — все ли они сделали? А люди, напротив — с оптимизмом закончат рабочий день.

Президента упорно расспрашивали, когда возобновится возможность полететь на отдых в Турцию или Египет. Я этого не понимаю. В этих странах опасно! Там людей расстреливают на пляже, самолет наш взорвали над Синаем, а у нас все еще находятся смельчаки, которые туда на отдых хотят поехать. А обратно как? Самолетом МЧС? В России есть все условия для летнего отдыха: Крым, Анапа, Сочи, огромное количество мест для природного туризма. На любой вкус.

Источник: rusnod.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь Б. 16 апреля 2016, 11:52 # 0
    Всё больше людей начинают просыпаться и понимать, что в нашем государстве идут положительные изменения по всем направлениям. Во властных структурах необходимы люди и они появляются, с чистыми помыслами, с честью и совестью, для выполнения задачи возрождения нашей страны.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.