Захарова: Госдеп делает бизнес на «российской агрессии»



Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, выступая на пресс-конференции, обвинила внешнеполитическое ведомство Соединённых Штатов в организации бизнеса по выкачиванию средств налогоплательщиков на противодействие так называемой «российской агрессии».

США постоянно заявляют о растущей «российской агрессии» с которой необходимо бороться. На требования дипломатического ведомства России предъявить факты такой агрессии, по традиции, госдеп не даёт никаких ответов. Однако продолжает бездоказательно обвинять РФ в агрессивной политике и военных преступлениях.

Когда российские дипломаты, своими вопросами и требованиями доказать обвинения, «загоняют в угол» американских партнёров, те скромно и «шепотом» признаются в отсутствии таких доказательств.

Захарова обнародовала статьи расходов госдепа на следующий год, в которых заложено около миллиарда долларов на организацию противодействия «российской агрессии». В то же время, на поддержку украинской армии выделено всего 40 миллионов. Исходя из этого, сам собой напрашивается вывод: государственный департамент США делает бизнес на клевете и бездоказательных обвинениях России в агрессии. Независимо от того, будет или нет России проявлять агрессию, госдеп продолжит её обвинять, так как на это уже выделены деньги, предназначенные именно для этих целей.

Таким образом США подтверждают, что тратят деньги своих налогоплательщиков на клевету в адрес России.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.