Запад взволнован: Путин одержал дипломатическую победу



Запад взволнован: Путин одержал дипломатическую победу во время своего визита в Италию. Несмотря на встречи за закрытыми дверями, западные СМИ говорят о доверительных отношениях с Ватиканом и новой победы Путина, после саммита G7.

Западные СМИ признают тот факт, что обвинения президента США в адрес Путина не смогли повлиять на отношения России с Италией и Ватиканом, посетив которые президент России не услышал в свой адрес слов критики.

Потерпев поражение на саммите G7, куда Путина не пригласили, в Италии он с легкостью одержал дипломатическую победу, которая ему была особо нужна для реабилитации после саммита «Большой семерки», считает корреспондент The Times.

Встреча Франциска и Путина была настолько неожиданной для Запада, что издание Crux назвала это «неожиданной геополитичекой парой», у которой чрезвычайно крепкое партнерство.

Американский политолог имеет сходную точку зрения, говоря в интервью каналу CNN о выигрышном положении Путина, которого не было на G7, и который успешно провел переговоры с Италией.

Источник: www.eer.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.