Запад всерьёз обсуждает ядерный удар по ДАИШ



Великобритания, вслед за США, хочет применить ядерное оружие - пусть и по "всемирному злу" в лице запрещенной в России группировки ИГ. Об этом заявил ни много, ни мало действующий контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил. Он предлагает нанести ядерный удар по территории ИГ ракетами "Трайдент", способными стартовать за 11 000 километров от будущего эпицентра.

Так издание Express цитирует контр-адмирала Уила, уверенного - только превентивное использование ядерного оружия не даст боевикам создать и применить "грязную бомбу" на территории "цивилизованного мира".

"На данный момент на вооружении британских ВМФ стоят четыре подводные лодки типа «Вэнгард» с баллистическими ракетами на борту",- отрапортовал Уил, добавив "Остановить джихадистов не получится, но зато мы не допустим возможности получения ими материалов для изготовления грязной бомбы".

Напомним, что руководство Великобритании уже планировало нанесение ядерного удара - в 1981 году его "отрабатывали" в ходе штабной игры "Война против СССР". "В ходе игры, получившей название "Переход к войне", отрабатывался военный сценарий с применением против СССР ядерного оружия",- звучит в рассекреченных документах.

Заметим, что президент России Владимир Путин во время совещания с министром оборроны Сергеем Шойгу выразил надежду, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России "Исламского государства" не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками. Тогда Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ракетами «Калибр».

По словам президента, "это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие...Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением». «Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», - заключил Путин.

А вот США, стерев ядерным огнем два японских города, использовать против СССР ядерное оружие хотели всерьез. Так национальное управление архивов и документации США рассекретило документ о планируемых атомных ударах Америки в случае начала войны в 1959 году.

Среди целей Штатов - СССР, страны Восточной Европы и Китай. США планировали использовать ядерное оружие для уменьшения военного и промышленного потенциала СССР и для целенаправленного массового убийства советских граждан. В плане ударов фигурирует категория, обозначенная как "население". Politonline.ru уже публиковал подробности чудовищного плана США, равно как и других запланированных операций по ядерному уничтожению советского народа.

Больше того, в американском издании Bulletin of the Atomic Scientists впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна - бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны. Историки выяснили, что 28 октября 1961 года одним из командиров ракетных баз США был отдан приказ нанести ядерный удар по СССР и Китаю - и только осторожность исполнителя остановила Апокалипсис.

Кстати, о возможном ядерном ударе Запада по ИГ уже говорили российские эксперты-востоковеды. Они, например, предполагали - применение (или даже явная угроза применения - скажем, найденная лаборатория с доказанными запасами) боевых отравляющих веществ может сломать запрет на применение оружия массового поражения в отношении самих террористов.

"У кого-то из политиков может сорвать предохранитель, и он даст отмашку на удар по территории Исламского государства оружием массового уничтожения",- цитировали СМИ.

Интересно, Лондону просто хочется попробовать "оружие сверхдержав"? Или это страшная и непрогнозируемая игра на снятие психологического "блока" о применению ядерного оружия в локальных конфликтах - о котором многократно говорили военные эксперты и политологи?

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.