Запад думает, что союз Путина и Орбана зашел слишком далеко



Многие на Западе думают, что союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана зашел слишком далеко, пишет The Economist в преддверии визита российского президента в Венгрию. 

В свете украинского кризиса и связей Орбана с Москвой Венгрия оказалась в центре внимания, отмечает британский журнал. Венгерскому премьеру приходится колебаться между желанием наладить более тесные контакты с РФ и необходимостью выполнять свои обязательства перед ЕС и НАТО. 

Издание напоминает, что Россия — крупнейший торговый партнер Венгрии вне ЕС. Сам Орбан, поясняет The Economist, заявлял, что в свете потери США влияния в Восточной Европе необходимо сфокусироваться на Германии и России. 

Страхи Запада по поводу стремления Орбана к автократии также усиливаются. В 2014 году ЕС был встревожен заявлениями венгерского премьера о том, что Венгрия останется демократией, но станет при этом "нелиберальным государством", напоминает журнал. 

Грядущая встреч двух лидеров будет посвящена в первую очередь переговорам по продлению газового контракта Венгрии с РФ, срок которого истекает в этом году. При этом Владимир Путин, с точки зрения The Economist, намерен "продемонстрировать миру, что он не настолько изолирован, как некоторые думают".

Источник: http://ria.ru/world/20150215/1047778564.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.