Зачем России феминизм?


В материале "генеральши непыльных карьер" упоминал о спекулятивных феминистских программах и планах в стране по увеличению числа женщин в органах власти и повышению их статуса в несвойственных для предназначения женщины вопросах. Это давнишняя мода всех ветвей и уровней российской власти – делать сомнительные комплименты и преференции женщинам, постоянно искусственно увеличивая их количество в органах управления или, скажем, бизнесе. Конкретный управленец на конкретной должности должен отвечать соответствующим критериям. Критерии отбора должны быть – личные, моральные, профессиональные качества. Но не «мужчина-женщина». А в бизнесе – свободная и добросовестная конкуренция, независимая от пола. Но зачем искусственно повышать или понижать процент мужчин и женщин во власти или коммерции, зачем делать культ из гендерного вопроса, лепить из женщины что-то мужеподобное? Разве это не элемент и начало тому, что во весь рост мы видим на Западе со всякими «харассментами», двадцатью полами, «родителями № 1 и № 2», правами транссексуалов выступать в женских спортивных состязаниях и пользоваться женским туалетом и тому подобными ЛГБТ-штучками? В тех вопросах, где нужно четкое разделение на мужское и женское – все перемешивается, а где гендерный вопрос не имеет значения – устанавливаются какие-то правила, планки, проценты для мужчин и женщин. Это же – управленческое умопомешательство!

В связи с этим вопросы. А в ту ли сторону направляют свои усилия Совет Федерации России, её председатель В.И. Матвиенко, некоторые иные руководители верхней палаты Парламента? Других, более важных, проблем в стране нет?

Вот официальная информация – "О Форуме". 13–15 октября 2021 года в городе Санкт-Петербурге пройдет в третий раз Евразийский женский форум. Организаторами форума являются Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств. Тема - «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».

Обратите внимание на терминологию в тексте информации. «Укрепление международного сотрудничества в целях усиления роли женщин для достижения целей устойчивого развития, формирование женской повестки, а также новых подходов к решению глобальных задач в условиях новой реальности – основные задачи, стоящие перед участниками и организаторами», - говорится в презентационном листе.

«Женская повестка» - уже интересно. А почему не национальная, государственная повестка? Зачем вообще половая (гендерная) повестка?.. Или – «устойчивое развитие». Это же махровый либерально-глобалистский термин. Связанный, кстати, еще и с «зеленой повесткой». России, также как и множеству иных государств мира, не входящих в состав «западных прогрессивных», климатическая теория «глобального потепления» стала навязываться примерно с 1994 года по итогам Конференции ООН по окружающей среде, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Именно тогда по отношению к планетарной экологической проблематике был введен термин «модель устойчивого развития», привнесенный из «трудов» масонистых либеральных западных деятелей. Подробнее об этом в моем материале 2009 года. Потом были «Киотский протокол» и «Парижское соглашение» по климату, также изобилующие «устойчивым развитием». Российские либералы с восхищением приняли «устойчивое развитие», вставляя это словосочетание куда только возможно, и не только по проблемам экологии и климата. Сегодня спекуляции по «устойчивому развитию» продолжаются, цель «климатической теории» – сокращение численности населения планеты, а в среднесрочной перспективе - разрушение энергетического и вообще экономического потенциала России, переход Европы на «зеленые технологии», но чтобы Россия за это ещё и платила США и Западной Европе. И вот в официальной информации целого Совета Федерации – «устойчивое развитие». Спрашивается, на что направлен женский форум? Кто писал бумажку?..

Далее. Даже само название форума – «евразийский». Дело в том, что современное «евразийство» направлено на снижение роли русского народа, русской культуры. Евразийство, понимаемое ни как географическое величие России, а как наднациональная категория, направленная на формирование эрзац-народа и эрзац-культуры вместо русской скрепы – пагубное направление мысли. А о том, что подразумевается именно такое «евразийство», говорят все остальные «толерантненькие» составляющие и термины, используемые организаторами форума. Зачем «евразийство», если есть имперский подход, имперские принципы величия России? Если и пользоваться терминологией о евразийстве, то в качестве геополитического распространения интересов русского народа, с непременным указанием превалирующего значения русского фактора, русской культуры. Но о русской культуре вообще в разрезе форума речи не ведется.

Ещё далее. Тема форума: «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». И в контексте всего сказанного, и даже названием – чисто западно-глобалистическая тема. В информации говорится:

«Ключевые дискуссии Форума будут посвящены обсуждению новой роли женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, развитии здравоохранения и высокотехнологичных отраслей, решении глобальных проблем экологии и климата».

Новая, значит, роль женщины. Всё, мол, меняется, и роль женщины изменчива, вчера была одна роль женщины, сегодня – другая. Деловая часть программа Форума включает «заседания… паритетные дискуссии, государственно-частные и бизнес-диалоги, вебинары, воркшопы и деловые завтраки». Всё по-взрослому, по-современному, по западнической практике и терминологии.

Используется фото с Президентом. По СМИ сообщается, что и на этот раз В.В. Путин вероятно примет участие в форуме. Таким образом, пытаются усилить общественное звучание мероприятий женского форума. Лучше бы, конечно, Путину уклониться от «приветственных речей».

На телевизионном канале «Россия 24» несколько раз демонстрировались развернутые комментарии к этому третьему Евразийскому женскому форуму заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой. Это - Программа "Сенат" от 8 октября (23 – 31 минуты). Рекомендую ознакомиться, чтобы понять общий типаж и риторику, столь знакомую за все последние тридцать лет. Чем-то Галина Николаевна мне напомнила Сардану Авксентьеву из партии «Новые люди». Тоже – говорит много и складно, и ратует «за всё хорошее, против всего плохого». Что-то среднее между стилем комсомольских лидеров «застойных времен» и выступлениями Горбачёва в «перестройку». В потоке сотен бойко и задорно произнесенных слов общий смысл обнаружить сложно, однако угадываются «общечеловеческая» трансгуманистическая направленность. Г.Н. Карелова много говорит о здоровом образе жизни, женской неделе в регионах, женском предпринимательстве, женском лидерстве, национальной стратегии действий в интересах женщин.

«Надеемся, что этот формат получит поддержку со стороны женщин планеты», - заявляет она.

«Женское единение, - говорит Карелова, - будет способствовать миру, согласию, преодолению санкций, недоброжелательных отношений, конфликтов между странами, а миссия женщин в этом чрезвычайно велика».

Как же вы будете способствовать преодолению, например, санкций против нашей страны, если повестка дня находится в русле мирового глобализма, который эти санкции и устанавливает?

Ну а дальше на канале «Россия 24» демонстрировался фильм "От форума до форума". «Картинки» в фильме, конечно, красивые. Но, какова суть? В фильме очень мало говорится о главном предназначении женщины - роли женщины для первичной ячейки общества, семьи. Также почти ничего о детях. О семье, детях упоминается, но только вскользь. О проблемах демографии, рождаемости, то есть главных недугах на сегодняшний день в стране – вообще ничего. О значении традиционных религий, национальных культур – ничего. О бичах для всех стран мира – подмене традиционной и классической культуры «современным искусством», псевдо-культурой и «борьбой за права сексуальных меньшинств» – ничего.

Но подробно рассказывается о 23 проектах инициатив и программ в интересах женщин, о женщинах БРИКС, ШОС, АТЭС, женщинах-лидерах, победительниц международных инновационных проектов, расширении возможностей для женщин во всех сферах, кроме семьи и воспитания детей. Также – о развитии креативного потенциала женщин (медиа, театр, кино, АТ, цифровизация), женских цифровых стартапах, многом ином.

Показывают, как Матвиенко проводит встречи с выпускницами и организаторами программы «Женщины-лидеры». Как этот женский конкурс схож с конкурсами, проводимыми по кадровым вопросам - конкурс «Лидеры России» и «Конкурс политологов»! Да и со всеми «новыми знаниями», о чем отмечал в материале ""Новые люди", "новые знания", "новые ценности". Каковы основные критерии для отбора «элиты»? Креативность, инновационность, толерантность, способность переучиваться, приверженность общечеловеческим ценностям, гибкость к переменам, игра на эгоцентрических мотивах конкурсантов. Вот и по конкурсу «Женщины России» - тоже.

Из фильма узнаем, что «Евразийский женский форум» инициативно участвует в деятельности «Женской двадцатки». Но «женская двадцати» (W20) создана по инициативе Турции, Эрдогана. А к чему ведет современная Турция, какие интересы преследует? Неоосманизма и пантюркизма. Хотя декларативно W20 направлена на консолидацию усилий женщин стран «Группы двадцати» на глобальном уровне с целью использования этого международного института для полноценной реализации гендерных приоритетов.

И вообще форум выказывает встроенность в глобальные мировые структуры, в частности – ООН, Всемирный банк, ВОЗ и другие. И здесь явно видно, что происходит прямое подстраивание под повестку дня ООН и иных указанных структур. Более того – даже инициативное развитие глобалистских тенденций, рисуемых «оттуда». Так, конкурс «Женщины-лидеры» на форуме предложено будет сделать международным. Звучат и темы насилия в семье, ювенальной юстиции, правда, пока без подчеркнутой концентрации на это. Но, думается, на форуме дадут слово адептам навязывания законодательства о «семейно-бытовом насилии».

Иными словами, из повестки форума, проглядывает всё сомнительное, неоднозначное и просто вредное. Это же – обыкновенный феминизм. Отсюда же всевозможные бисексуалы, начало ЛГБТ, детский суицид и все остальные проявления десакрализации человека и вообще разрушения основ общества. Говорят, что будут обсуждать вызовы современному обществу, но направлением обсуждения только способствуют умножению и усилению этих самых вызовов для нашего государства. Особо озадачивает, что будут выработаны рекомендации по «совершенствованию законодательств». Значит, вся эта методика «повышения роли и статуса женщины» будет с дополнительной силой внедряться на всех уровнях власти, во все сферы жизнедеятельности страны. А в целом, такого рода обсуждениями и форумами происходит встраивание России в хвост западнической глобализации со всеми отсюда исходящими…

Женская консолидация была бы во благо, если бы, например, темы были: «Роль женщины в семье и воспитании детей» или «Традиционное общество, ценности традиционных религий и роль женщины в этом», или «Женщины против идей мальтузианства», или «Образ русской женщины (российской) как ориентир всечеловечности для всего мира»…

Сейчас Россия нуждается в идеях национального единения, единства народа. Вместо этого, под разным соусом, с использованием лукавой терминологии и витиеватости фраз, но подсовывают идеи, наоборот, разделения общества. По разным направлениям. Например, происходит на практике разделение по культурному принципу навязчивым формированием «россиянской нации». Смешиваются понятие гражданства и нации. Русские превращаются в «россиян», растворяются в псевдо-культуре и мультикультурализме, а вот все остальные народы остаются самими собой. Вместо того, чтобы четко сказать, что основа государства – Православие, русская культура, русский народ. Идет разделение народа на поколения, на сверхбогатых и нищих, на «богемную элиту» и всех остальных, по другим направлениям. Вот и по гендерному принципу. Почему в высших эшелонах власти не понимают сомнительность с затеей этого «Третьего евразийского женского форума»? Почему не тормознули на более ранних этапах? Не знаю.

Андрей Сошенко

Источник: zavtra.ru