За прибалтов решает Англия



Уверенность прибалтов в том, что подготовка к войне - их первостепенная задача, возникла не на беспочвенных домыслах и застарелых страхах. То, что Россия угрожает безопасности Латвии и Эстонии, этим странам тщательно привили с помощью элементарного инструмента - книг и кино.

Необычнее выглядит то, что авторство опусов о российских атаках принадлежит даже не Соединенным Штатам, а все той же Британии, которая никак не может определиться, продолжать ли оставаться овцой в ЕС, или уже войти в привычный волчий образ.

Британия, как один из сильнейших членов НАТО, естественно, вполне может фантазировать от имени военного альянса. Чем благополучно и воспользовалась.
В начале этого года телеканал ВВС выпустил псевдодокументальный фильм "Третья мировая война: в командном пункте" ("World War Three: Inside the War Room"). Чтобы понятна была вся серьезность намерений: итогом фильма становятся ядерные удары по Москве.
Начинается все с Эстонии, но основные действия разворачиваются в Латвии. В основу фильма заложили байки о российском присутствии на Донбассе. Якобы Москва помогает латвийским "сепаратистам", НАТО в ответ высылает свои войска, Россия проводит учения около границ. А доблестные бравые британцы в это время решают, стоит ли, в прямом смысле, подставлять под Россию во имя какой-то Прибалтики. Высокие отношения!

Дальше - больше. Не так давно британский военный в отставке написал книгу "2017: война с Россией", посвященную понятно чему. По сути, тот же сценарий, что и у ВВС, только переложенный на страницы книги. В книге опять именно несчастная Латвия становится жертвой коварной России, и именно из-за Латвии разгорается ядерная война. Если бы не знал, что книгу написал британец, подумал бы, что у латышей совсем крышу снесло от раздутого ЧСВ.

Если Штаты действуют хоть и неблагоприятно, то хотя бы топорно и открыто, то Британия по хитрости сравнимая только с Израилем, не делает дырку посередине стены, а медленно, но верно роет подкоп. Сейчас этот подкоп заставляет весь мир, и, в первую очередь, дрожащих от страха латышей, поверить в злую и аргессивную Россию. Даже не смотря на то, что истории из кино и книги - лишь гипотетически возможное событие, порожденное фантазией автора. И несмотря на то, что созданы эти "шедевры" британцами, никто не задается вопросом: а как им вообще такое в голову пришло?

Когда речь идет про выборы в США, все забывают одну важную деталь: а какой кандидат будет выгоден британской короне? Ведь и по сей день даже у американского президента возникает трепет перед известным дворцом. И зря его обитателей так часто забывают упомянуть...
И тут же стоить вспомнить про самого внезапного кандидата.
Почему у Трампа, несмотря на все противоречия, больше всего шансов оказаться у власти в США? Потому что его линия состоит в максимальном военном укреплении. Что очень выгодно, в первую очередь, НАТО и Лондону, но никак не самим американцам. Только вот за счет рассказов про бесконечную "российскую угрозу" даже американские граждане становятся жертвами пропаганды и от страха просто вынуждены голосовать за Трампа и увеличение военного бюджета.

А судьи кто? А у судей скоро время полуденного чаепития.

Источник: http://manzal.livejournal.com/407017.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.