За безмолвие заплачены миллиарды


«Денег нет, но вы держитесь» - бессмертный лозунг нынешнего руководства, озвученный Дмитрием Анатольевичем! Потому что денег с каждым днём всё меньше! И день нынешний принёс ещё один минус: 55 миллионов евро или почти четыре миллиарда рублей. «Россия заплатит в бюджет Совета Европы оставшийся долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы, говорится в распоряжении правительства». А распоряжается правительством тот самый лихой парень, что пенсионерке на её фактическое «подайте» пожелал счастья и здоровья. Вот он-то и распорядился: пенсионерке денег не давать, а Совету Европы выдать 55 миллионов евро. Так что денег для пенсионерки, которая и без того из последних сил держалась, и не будет никогда, пока у власти такие широкие люди. Правда, вся широта душевная - из нашего кармана..
Итак, 54,7 миллионов евро возьмут из федерального бюджета, что уже согласовано с Минфином, МЧС, Минкультуры и Минтранспорта. А им-то что? Платят не они, а мы. Они только решают, сколько из нашего кармана ещё вытащить и кому подарить. Москва уже заплатила взнос за 2019 год в размере 33 миллионов евро: это сумма нашего годового взноса в эту структуру. На очереди - следующие десятки миллионов. Помните, Россию лишили права голоса в этой организации ещё в апреле 2014-го из-за возвращения Крыма? А мы, безмолвствуя, тем не менее платили взносы, воплощая девиз Бориса Грызлова «парламент- не место для дискуссий», для России ПАСЕ– это точно было не то место: мы сидели, заткнувшись (какая уж тут дискуссия!), и только слушали, как нас чихвостят на наши деньги. 

Лишь в июне 2017 года Россия приостановила часть выплат в бюджет СЕ, оговорив, что не будет платить до тех пор, пока наши права не будут восстановлены. Надо сказать, что в этой организации состоит 47 стран, а взносы России составляли 7% её бюджета. Это называется «ключевой спонсор». С какой стати? Тайна сия велика есть. Если принцип- «одна страна - один голос», то давайте все поровну платить. Если зависит от численности населения страны, тоже не сходится: Украина с 40 миллионами населения платит 400 тысяч, то есть в 50 раз меньше, а орёт там на нас на сто миллионов! Если исходить из ВВП, то сравним наш с ведущими европейскими странами. Тоже не то. Одним словом, если логически рассуждать - ничего не поймёшь А если исходить из интересов, то вот они в чём. Во-первых, надеюсь, ни у кого нет сомнений, что о наших с вами интересах те, кто всё в нашей стране всё решает, не думают вообще? Так вот, наша элита, все эти принимающие решения в минтрансе, минкульте, МЧС пристроили свои семьи в основном в странах Европы, и сейчас сидят на крючке этих стран как особы шантажируемые: не дадим визу, не продлим ПМЖ, лишим гражданства, арестуем счета... А чего им упираться? Платят не свои, а наши. Второй аспект. Какие вузы заканчивают сынки- дочки доморощенной элиты? Причём отпрыски многочисленные, поскольку у всех - жён не по одной, любовницы - тоже тётки плодовитые. И идут отпрыски не в мединститут, чтобы по окончании поехать в сельскую больницу или в Нижний Тагил хирургами. А идут в МГИМО, хотят иметь дипломатический статус. А если и заканчивают престижные Кембриджи, тоже нигде не пригодимы, шансов с хорошим трудоустройством никаких, кроме как радениями папули тёплое место в российском бюджете нарыть. И вот в дополнение к посольствам по всему миру появляются такие прекрасные органы ничегонеделанья, как СЕ, ПАСЕ, где сидящие на нашей шее дармоеды получают дипломатические паспорта, мы им оплачиваем аренду служебных квартир, транспорта. Зарплата в 5-10 тысяч евро (370-720 тысяч рублей). Потом они на пенсию пойдут, и она будет не 11200 рублей, какую они, эта элита, установила нашим пенсионерам: пенсия-убийца, на которую только сдохнуть можно. 

К тому же надо постоянно подавать всему миру убедительные сигналы, что мы по-прежнему - в положении «чего изволите?» Козаревщина жива! И на все плевки утираемся. Надо, чтобы нищее население ещё было и унижено, чтобы национальная гордость великороссов не дала себя знать.

И вот столкнувшаяся с финансовыми проблемами ПАСЕ, возжелав наших денег, «подготовила резолюцию, приглашающую нашу страну вернуться к работе в ПАСЕ. Украина, Грузия и Великобритания высказали протест на решение парламентариев Совета Европы вернуть России право активной работы в организации. Представители этих стран подготовили более 200 поправок к документу, за несоблюдение которых Россию снова пригрозили отстранить от работы ассамблеи. Среди требований - выплата долгов по взносам, освобождение 24 украинских моряков, прекращение преследования ЛГБТ-активистов и многое другое». Если 200 поправок, то воистину «много другого».

Вообще, с конца 1990-х годов, когда алчущая общеевропейских ценностей обновлённая Россия прибежала в Совет Европы, орган, прямо скажем, абсолютно никому не нужный, кроме еврочиновников, «ПАСЕ практически ничего не решает и существует, главным образом, для удовлетворения амбиций парламентариев, специализирующихся на международной политике», ПАСЕ неустанно штамповала резолюции, осуждавшие Россию за - Чечню, Грузию, Молдавию, Украину, за Pussy Riot. И некоторые наши политики говорили, что это орган бесполезный, надо вообще его покинуть. И там сильно обеспокоились: на что будем шиковать в Страсбурге, за счёт чего щёки дуть без 33 миллионов евро от России? 

А тут- нечаянная радость: «МИД РФ устами директора департамента общеевропейского сотрудничества Андрея Келина заявляет: Мы будем готовы погасить нашу задолженность перед Советом Европы за два предыдущих года и текущую задолженность при условии, если полностью будут восстановлены права наших парламентариев и они смогут вернуться и принять участие в ближайших сессиях Совета Европы, в первую очередь в июньской сессии, которая для нас очень важна, где будет проходить голосование за нового генерального секретаря». 

Мало того, что нам этот орган ни к чему. Так с какой стати оплачивать лишение нас права голоса? Мы- лишенцы. Это нам должны заплатить! Мы не ели, не пили, на лавочке сидели и слушали насмешки и оскорбления жирующей публики, но именно мы расплачиваемся за банкет? Воистину молчание - золото. Вот что двигает этим Келиным? Где в его действиях интересы государства? Нашего. Интересы чужих государств (может быть, ему не совсем чужих), ясно просматриваются. Что нам до того, кто будет там генсекретарём, если этот Совет Европы - просто площадка для говорильни, ток-шоу. Они языками чешут, а нищая пенсионерка - плати? 18 миллионов нищих в стране. А мы - ключевой спонсор евродармоедов! 
Пусть хоть один положительный момент назовут для нашей страны от пребывания нас в этом совете. Жить мы лучше стали? Авторитет наш укрепился? Перспективы радужные открылись?

Какие цели у этой организации? Коротко сказать - за всё хорошее против всего плохого. Вот устав: «а) Целью Совета Европы является осуществление более тесного союза между его членами для защиты и продвижения идеалов и принципов, являющихся их общим наследием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу.
b) Эта цель будет преследоваться через посредство органов Совета путём рассмотрения вопросов, представляющих общий интерес, заключением соглашений, проведением совместных действий в экономической, социальной, культурной, научной, юридической и административной областях, равно как и путём защиты и развития прав человека и основных свобод».

Ключевой спонсор - это кто? Кажется, тот, кто заказывает музыку. В случае с таким премьер-министром, как наш, это тот, кто пляшет под чужую дудку.

С упорством, достойным лучшего применения, наши рулевые выискивают всё новые и новые «площадки», где нам по мордасам выдают, да ещё за наш счёт. 

Думается, глава любого из перечисленных ведомств, расщедрившихся за наш счёт, в том числе из мидовского департамента, достань он этот «долг» Совету Европы из своего кармана, даже и не заметил бы, что у него что-то убыло: любой мало-мальский чиновник у нас уже и не оперирует миллионами ни в зарплатах, ни во взятках. Миллиард как минимум! 

Вам надо, вам выгодно, вы и платите. 

Анна Серафимова

Источник: zavtra.ru